Глава компании-судовладельца "Онеги" назвал причину затопления траулера

Глава компании-судовладельца "Онеги" назвал причину затопления траулера
Глава компании-судовладельца "Онеги" назвал причину затопления траулера
АО "Вариант РПФ" / ffvariant.com

Руководитель рыболовецкого колхоза им. М. И. Калинина Андрей Заика прокомментировал трагедию с судном "Онега". По его мнению, шторм и мороз сыграли решающую роль в инциденте.

Андрей Заика допустил, что причина затопления траулера может остаться неизвестной. В любом случае, заверил глава колхоза, поиски людей продолжатся. Он надеется, что моряки останутся живы. Даже если будут погибшие, их тела все равно постараются найти — такое правило, передает издание Nation News.

Руководитель фирмы-судовладельца подчеркнул, что налажена связь с родными пропавших моряков, людям окажут поддержку. Комментируя причину затопления траулера, бизнесмен назвал мороз и шторм решающими факторами, которые могли привести к трагедии.

"По предварительным данным, зашла волна, попала внутрь контура судна. Скорее всего, судно перестало штормоваться, погода подтихла, и они начали снова вести промысел", — выразил мнение Андрей Заика.

Глава колхоза также добавил, что экипаж "Онеги" считался опытным, для капитана нынешний рейс был далеко не первым. В Баренцевом море недалеко от архипелага Новая Земля продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Удалось найти и спасти двух живых моряков, судьба еще 17 пока не известна. Согласно основной версии, траулер пошел ко дну в результате оледенения корпуса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения