Военный политолог напомнил, с кем Берлин собрался разговаривать «с позиции силы»

Военный политолог напомнил, с кем Берлин собрался разговаривать «с позиции силы»
Военный политолог напомнил, с кем Берлин собрался разговаривать «с позиции силы»
Olaf Kosinsky / wikipedia.org

Из уст министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, скорее всего, будут звучать призывы о диалоге с Москвой с «позиции силы» еще не раз. Она отрабатывает заказ Вашингтона, который требует активной антироссийской позиции в информационном пространстве. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Заместитель Министерства обороны России Александр Фомин в интервью «Российской газете» дал оценку высказыванию главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Москвой «с позиции силы». Он напомнил, что подобные угрозы являются прямым нарушением устава ООН и не останутся без должной ответной реакции Кремля. Более того, Фомин посоветовал даже не предпринимать попыток подобного взаимодействия с РФ.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин объяснил агрессивность главы Минобороны ФРГ адаптацией женщины на новом месте работы.

«Прежде всего, надо отметить тот факт, что подобного рода заявления слышатся, издаются или декламируются не впервые. И Урсула фон дер Ляйен, бывший министр обороны Германии, заявляла о том, что с Россией надо вести диалог с “позиции силы”, на что Шойгу ей посоветовал спросить у дедушки, чем это заканчивается. Сегодня тоже женщина – Аннегрет Крамп-Карренбауэр – осваивается в новой уникальной должности министра обороны. Она также декламирует, что надо вести диалог с “позиции силы”, и ей откровенно министр обороны говорит, что ее заявления как у школьницы. Мы-то в другой школе учимся, вот в своей школе пусть заявляет», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Военный политолог напомнил, с кем Берлин собрался разговаривать «с позиции силы»

Андрей Кошкин уверен: глава немецкого оборонного ведомства отрабатывает заказ Вашингтона, требующий активной антироссийской позиции в информационном поле.  

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона, который требует от своих союзников активной позиции, особенно в информационном пространстве, против России, чтобы выделять средства на защиту, безопасность, оборону. С другой стороны, они делегируют свою безопасность Вашингтону. Таким образом, последний удерживает континентальную Европу в своих уздах и не дает ей проявиться как политической субъектности. Мощнейшая территория и по численности населения (более 800 млн), и по высоким технологиям полностью находится под пятой США. Они над этим работали, работают и будут работать довольно активно», – заявил спикер.

Военный политолог отметил, что подобные заявления как раз укладываются в общую геополитическую концепцию, в которой находятся США как ведущий член Североатлантического альянса.  

«В этой ситуации, конечно, мы будем подобного рода заявления слышать неоднократно. Для Российской Федерации они в первую очередь свидетельствуют о том, что Россия укрепляется как держава, в том числе в экономической сфере. Мы – не “сырьевая” страна, как говорил покойный конгрессмен США Джон Маккейн, мы – не “бензоколонка”. У нас уже 70 % перерабатывающей промышленности, мы спрыгнули с нефтегазовой “иглы”. И сегодня занимаем достойное место. Это характеризует нас как государство, которое является по документам США оппонентом номер один для Вашингтона», – добавил Андрей Кошкин.

Военный политолог напомнил, с кем Берлин собрался разговаривать «с позиции силы»

При этом есть четкое понимание, что США весьма активно работают против России и для этого мобилизуют своих союзников во всех сферах, в том числе в информационной, подытожил эксперт.

Стоит отметить, что немецкие журналисты противоречат руководству своей страны. Так, на днях в издании Die Welt была опубликована статья о гиперзвуковом оружии. Авторы материала называют стремительное развитие данного военного направления «кошмаром для европейской безопасности». По их мнению, гиперзвуковое оружие нарушит равновесие между ядерными державами и помешает переговорам о разоружении. Аналитики немецкого издания Die Welt назвали безусловным лидером в этой отрасли Россию. США, по мнению экспертов, прилагают все усилия, чтобы сократить колоссальное отставание.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца о причинах паники Германии из-за российского гиперзвукового оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения