vk rtrg

NI назвал условие победы США над Россией в морской войне

NI назвал условие победы США над Россией в морской войне
NI назвал условие победы США над Россией в морской войне
/ Федеральное агентство новостей

США рассчитывают, что поддержка союзников станет решающим фактором победы в случае войны на море с Россией. Об этом пишет обозреватель американского портала The National Interest. Эксклюзивный перевод этого материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн утверждает, что в случае крупного морского столкновения боевая поддержка союзников может сыграть решающую роль.

Эксперт напоминает, что новая стратегия США, направленная на создание военно-морского преимущества на фоне растущего влияния России и Китая, основана на объединении нескольких подразделений и служб американской армии. Однако участие союзных сил не менее важно, уверен автор статьи.

«Союзники будут играть заметную роль в случае крупномасштабной войны на море», – отмечает Осборн.

При этом, по его словам, партнеры могут уже одним своим присутствием обеспечить США успех, усиливая фактор сдерживания и демонстрируя «многонациональную решимость».

Также аналитик The National Interest указал, что в новой стратегии особенно подчеркивается важность обмена информацией и разведданными между Соединенными Штатами и их союзниками во время военных действий. Помимо этого, стратегия США рассчитывает на вклад союзников в проведение противолодочных операций, а также ждет от партнеров предоставления логистических возможностей и технологических ресурсов.

По мнению автора статьи, подобная тактика союзничества может оказаться весьма эффективной в отношении двух самых вероятных театров войны – Тихого океана и Европы. Риски, что именно здесь разгорится пламя, подчеркивает Осборн, связаны в первую очередь с угрозами из России и Китая.  

Обозреватель The National Interest считает, что именно новой стратегией США во многом объясняются участившиеся черноморские «прогулки» американских кораблей.

«Эти факторы могут объяснить, почему эсминцы ВМС США регулярно действуют в Черном море, демонстрируя взаимодействие и солидарность с несколькими восточноевропейскими союзниками, многие из которых являются партнерами или странами-участниками НАТО», – констатирует аналитик американского портала.

Также Соединенные Штаты усиливают свою активность в Балтийском море, где их также поддерживают союзники по Североатлантическому альянсу. По мнению аналитика The National Interest, «освоив» во время маневров все больше стратегически значимых территорий, США получат шанс эффективнее атаковать Россию в случае крупномасштабных военных действий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какой ответ готовит ВМФ РФ на провокации американских кораблей в Тихом океане.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения