vk rtrg

В Китае раскрыли, почему США не решатся переступить «красную черту» Путина

В Китае раскрыли, почему США не решатся переступить «красную черту» Путина
В Китае раскрыли, почему США не решатся переступить «красную черту» Путина
/ ФБА «Экономика сегодня»

Кремль провел «красную черту», за которую Запад во главе с США не осмелится переступить. Россия готова дать зеркальный ответ на любое агрессивное давление извне, подчеркивают аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный перевод этого материала.

Москва не могла не отреагировать на недавние провокационные действия США, включая выход Вашингтона из Договора по открытому небу и попытки «мобилизовать» многие страны Евросоюза. Все это представляет серьезную угрозу для России, однако она готова принять ответные меры, отмечают обозреватели Sohu. По словам авторов статьи, российский лидер Владимир Путин провел символичную «красную черту», за которую не решаются переступить США и другие западные оппоненты Москвы.

«Владимир Путин не раз отмечал, что Россия не уступает другим странам по своей военной мощи и в последние годы продолжает наращивать инвестиции в военные проекты, направленные на разработку новых современных российских систем вооружений», – указывают аналитики из Поднебесной.

Помимо этого, Владимир Путин жестко требует от правительства страны оперативной, своевременной реакции на любые изменения в международной ситуации, чтобы вовремя обезвреживать потенциальные угрозы, возникающие для безопасности страны, подчеркивается в статье Sohu. Именно благодаря жесткому внутреннему регулированию Россия сможет противостоять попыткам Запада спровоцировать межрегиональные конфликты, убеждены китайские эксперты.

«Российская политика достойно выдерживает напор санкций США, и есть уверенность в том, что Москва сможет успешно справиться с любым новым кризисом», – утверждают авторы Sohu.

Москва не проявляет агрессии по отношению к Западу, однако для обеспечения своей национальной безопасности Россия может в любой момент перейти в состояние повышенной боевой готовности – особенно если возникнут военные угрозы по периметру ее границ, предупреждает Sohu. Китайские аналитики предостерегают, что приход к власти в США Джо Байдена может начать новый раунд санкционного давления на Москву, и недружественные соседи России могут откликнуться на призыв США и попытаются создать хаос у российского порога. Примером может послужить ситуация в Белоруссии, которая явно была спровоцирована Западом, считают аналитики Sohu.

Однако попытки «заблокировать» Россию, которые предпринимаются Западом – не что иное, как одержимость, уверены авторы статьи. И вряд ли шаг «за красную линию» Путина может обернуться успехом для США и их союзников. Вашингтон и НАТО должны понять, что только развитие сотрудничества – единственный продуктивный путь для обеих сторон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, какую встречу готовит российский флот американским кораблям в Тихом океане.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения