vk rtrg

Американист «расшифровал» интригующее обещание Трампа в Twitter

Американист «расшифровал» интригующее обещание Трампа в Twitter
Американист «расшифровал» интригующее обещание Трампа в Twitter
Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com / wikipedia.org

Дональд Трамп по инерции пытается привлечь к себе внимание, однако он уже потерял все шансы вернуться в Белый дом. Американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» прокомментировал намерение действующего президента США вернуться в Вашингтон.

Напомним, 6 января Конгресс Соединенных Штатов будет утверждать итоги ноябрьских выборов главы государства. Трамп в своем аккаунте в Twitter опубликовал интригующий пост, сообщив о намерении в этот день посетить столицу. Также он призвал своих подписчиков не пропустить это событие.

«Увидимся в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января. Не пропустите. [Дополнительная] информация последует!» — написал Дональд Трамп в соцсетях.

Что означает это многозначительное обещание? И не повлечет ли визит действующего главы государства за собой массовые беспорядки в столице? На эти вопросы в интервью «ПолитРоссии» ответил российский политолог, американист и публицист Михаил Синельников-Оришак.

По его словам, у действующего американского лидера уже нет шансов сохранить свое президентское кресло.

«Если бы он мог опротестовать (результаты выборов – прим. ред.), он бы опротестовал, – уверен Михаил Синельников-Оришак. – Ведь это не оппозиция оспаривает результаты, а действующая власть. И если она не может этого сделать, то либо все так и есть, либо действующая власть недееспособна».

По словам политолога, никаких беспорядков и волнений в связи с приездом Дональда Трампа в Вашингтон не случится.

«Кто эти беспорядки будет устраивать? – задается вопросом Михаил Синельников-Оришак. – У нас почему-то считают, что те американцы, которые поддерживают консервативные ценности, ассоциируют эти ценности с Трампом. Но это не так».

Политолог считает, что, по сути, Дональд Трамп – одинокая политическая фигура.

«Он обижен на своих же товарищей-республиканцев, – заметил американист. – Он никогда не был плоть от плоти этой партии, восемь лет он состоял в демократической партии. Для них (американских политиков – прим.ред.) это естественный процесс – переходить из партии в партию, когда нужно избраться. Ничего личного, только бизнес».

Интригующий пост о возвращении в Вашингтон Михаил Синельников-Оришак объясняет просто: это пиар. Ведь по инерции за Трампом продолжают следить и по инерции от него чего-то ждут.

«Этот человек любит только себя, ему плевать на все, его интересует только его эго, – уверен политолог. – Он всегда только привлекал к себе внимание. Ему для этого и нужен Twitter.  Только для этого».

Однако, считает эксперт, «лишние вещи делают фигуру даже не смешной, а жалкой», а жалким Трамп выглядеть не захочет. Поэтому собеседник издания полагает, что в итоге действующий американский лидер изменит свое поведение и согласится цивилизованно передать бразды правления Джо Байдену.

«Думаю, передача власти произойдет более-менее культурно. По-американски культурно», – уточнил Михаил Синельников-Оришак.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов, которые рассказали, как Дональд Трамп отреагирует на инаугурацию своего оппонента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения