vk rtrg
Политика
28.12 18:50

Финансовый эксперт назвал основную цель санкций США против "СП-2"

Финансовый эксперт назвал основную цель санкций США против "СП-2"
Финансовый эксперт назвал основную цель санкций США против "СП-2"
Nord Stream 2 / Paul Langrock / nord-stream2.com

США могут при помощи санкций затормозить реализацию "Северного потока — 2" на какое-то время, сообщил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

По словам специалиста, действующая администрация американского президента и ее последователи при помощи экономических ограничений максимум затормозят введение газопровода в эксплуатацию на год-полтора. Однако Европа заинтересована в реализации проекта, и такой интерес сохранится лет на 15, считает эксперт.

Алексей Кричевский подчеркнул, что американцы будут продолжать давление на "СП-2". Европейским государствам, принимающим участие в реализации проекта, придется искать новых подрядчиков и прокладчиков труб. И пока газопровод строится, европейцы будут вынуждены покупать голубое топливо у американцев по завышенным ценам. Это и является основной задачей санкций США против "СП-2", передает MK.RU.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты уже ввели ряд экономических ограничений против европейских компаний, которые занимаются строительством газопровода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения