Forbes предсказало резкий рост цен на продукты питания в 2021 году

Forbes предсказало резкий рост цен на продукты питания в 2021 году
Forbes предсказало резкий рост цен на продукты питания в 2021 году
/ pixabay.com

Человечество в 2021 году рискует столкнуться с резким ростом стоимости продуктов питания, что будет обусловлено различными погодными аномалиями. Таким прогнозом поделились аналитики из США.

Уходящий год стал довольно сложным периодом, в связи с чем во всем мире возлагают большие надежды на грядущий 2021 год, однако, вероятно, он не оправдает наши ожидания. Недавние исследования показывают, что человечество может столкнуться с экстремальными погодными условиями, включая засухи, холодные зимы и сильные ураганы. Об этом сообщает американское издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Ненастная погода разрушает посевы и снижает урожайность, в связи с чем цены на продукты питания сильно скачут», — отмечают авторы Forbes.

Некоторое время назад был опубликован отчет аналитиков Hackett Financial forecasts, которые дали свой прогноз на 2021 год. По их мнению, следует ждать крупных циклов засухи в США, Восточной Европе, Южной Америке, а также в западных регионах России. Помимо этого, есть еще одна не очень хорошая новость для фермеров. После сорокалетнего периода потепления могут начать остывать океаны, что приведет к снижению температуры воздуха. Подобные аномалии могут повредить урожаю, в результате чего повысятся цены на зерно и другие важнейшие сельскохозяйственные продукты.

«Это может произойти уже осенью 2021 года и продлиться до весны 2022 года», — заявили аналитики.

Таким образом, более длительная и жесткая зима грозит обернуться ростом цен на пшеницу, кукурузу, кофе и другие продукты. По оценкам экспертов, именно на этот период придется так называемый солнечный минимум, который зачастую сопровождается резким похолоданием. Однажды во время этого явления произошло крайне необычное событие — вода в лондонской Темзе полностью замерзла.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про сельскохозяйственный маневр России, который вызвал беспокойство у фермеров во Франции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения