vk rtrg
Общество
28.12 19:22

Белорусы призвали Россию действовать жестче в отношении сторонников Тихановской

Белорусы призвали Россию действовать жестче в отношении сторонников Тихановской
Белорусы призвали Россию действовать жестче в отношении сторонников Тихановской
Страна Для Жизни / Prt Scr youtube.com

Действия белорусских провокаторов, которые занимаются призывами к диверсиям, нужно жестко пресекать в РФ. Об этом заявил замглавы Российско-Белорусского братства Андрей Антонов.

Вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств считает, что в качестве подстрекателей для организации незаконных актов на территории Белоруссии выступают последователи Светланы и Сергея Тихановских, а командуют ими западные кураторы, сообщает Nation News.

"Распространяет инструкции по подрыву железнодорожных путей так называемая белорусская оппозиция, ведомая со стороны западных соседей Белоруссии – Литвы, Латвии, Польши, а за ними стоят большие кукловоды – ЕС и США", — подчеркнул Антонов.

По мнению собеседника издания, такие манипуляции необходимо жестко пресекать в обеих странах, поскольку безнаказанность может обернуться агрессивными действиями со стороны участников несанкционированных акций, а впоследствии и диверсионными актами. В качестве примера эксперт привел митинги, которые были устроены сторонниками Тихановской у посольства Белоруссии в Петербурге. При этом большинство провокаторов не были привлечены к ответственности. Андрей Антонов добавил, что власти Москвы и Минска должны активнее выявлять "народные посольства", организаторами которых является так называемая белорусская оппозиция, орудующая в ближнем и дальнем зарубежье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения