vk rtrg
Армия
28.12 20:16

Затею с турецкими беспилотниками в ДНР назвали заведомо провальной

Затею с турецкими беспилотниками в ДНР назвали заведомо провальной
Затею с турецкими беспилотниками в ДНР назвали заведомо провальной
Bayhaluk / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Ранее СМИ сообщили, что ВСУ намерены применить в Донбассе БПЛА, закупленные у Анкары.

Азербайджанские войска активно применяли против армянских войск и Армии обороны НКР беспилотники. Подобную тактику Киев намерен использовать и в Донбассе. Однако политологи назвали украинскую затею с закупкой беспилотников попыткой "распила" бюджета. Политолог Михаил Погребинский в эфире канала "122" заявил, что для ВСУ турецкие дроны бесполезны, а действия украинского военного командования — "пустая бравада".

"Рассказывать о том, что мы готовимся военным путем "освобождать" Донбасс, сейчас закупим и будем выпускать беспилотники турецкие, закупим, я не знаю, 100 штук, а хватит у нас на 100 беспилотников денег? Надо соображать что-то. Ну, будут у вас беспилотники?" — отметил Погребинский

Он отметил, что если ВСУ получат дроны, то "с той стороны" появятся и средства для противодействия им, что будет означать для украинских граждан только пустую трату налогов.

Ранее глава "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря рассказал журналистам, что Киев купит у Анкары 48 турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Кроме того, дочернее производство беспилотников по турецкой технологии будет открыто на Украине.

Ранее "Царьград" сообщил, что, по словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, украинские разведывательные беспилотники "стратегического уровня" будут летать над всей Россией до Камчатки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения