В США объяснили трюк России с необычной дислокацией новейших Су-57

В США объяснили трюк России с необычной дислокацией новейших Су-57
В США объяснили трюк России с необычной дислокацией новейших Су-57
/ Федеральное агентство новостей

Российские военные пошли на довольно любопытный трюк с истребителями пятого поколения Су-57, которые некоторое время назад начали поступать в войска. Об этом сообщают аналитики из США.

Первый серийно выпускаемый истребитель Су-57, поступивший в распоряжение российской армии, будет направлен в Южный военный округ. Ожидается, что еще четыре самолета будут поставлены до конца 2021 года. Американские эксперты констатировали, что место дислокации этих боевых машин весьма любопытно, так как оно имеет свои особенности. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Первые серийно выпускаемые планеры будут задействованы в различных испытаниях, что частично объясняет выбор места их дислокации. Силы, развернутые в Южном военном округе, считаются наименее подверженными угрозе масштабных боевых действий и граничат с преимущественно дружественными странами в Центральной Азии», — отмечают авторы Military Watch.

Для сравнения, российским воскам на западе, востоке и севере противостоят более грозные оппоненты. Силы НАТО на западном направлении, США, Япония и Южная Корея на восточных рубежах, а в Арктике можно ожидать встречи с американскими войсками и их партнерами. При этом не стоит недооценивать важность Южного военного округа в рамках оборонной концепции страны.

В США объяснили трюк России с необычной дислокацией Су-57

«Южный округ приобрел особое значение в последние годы из-за его небольшой границы с Украиной и после возвращения Крымского полуострова в 2014 году», — констатируют американские аналитики.

Ожидается, что следующая партия самолетов Су-57 будет развернута на западных рубежах России. Этот регион всегда считался наиболее приоритетным направлением для дислокации новейших истребителей. Обусловлено это масштабами группировки сил НАТО на данном направлении. Однако эти самолеты в скором времени могут появиться и на севере, так как стратегическая конкуренция между ведущими мировыми державами в Арктике довольно быстро растет.

«Это произойдет лишь после того, как истребитель будет более тщательно протестирован в реальной службе», — добавили эксперты.

Россия, судя по всему, на первых этапах серийного производства Су-57 намеренно ограничит поставки этих самолетов. Первые машины будут активно тестироваться, затем после внесения корректировок и с новыми двигателями «Изделие-30» начнется массовая отправка истребителей в войска. Темпы производства должны значительно увеличиться с 2025 года.

Американские обозреватели подчеркнули, что с точки зрения эксплуатационных характеристик Су-57 позиционируется как истребитель пятого поколения. Однако он способен вести боевые действия наравне с машинами шестого поколения. Самолет получит множество современных технологий, начиная с искусственного интеллекта и заканчивая лазерным и гиперзвуковым оружием.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Игоря Коротченко, который оценил экспортный потенциал самолетов Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения