Психолог раскрыла, как домашние питомцы помогают на удаленке

Психолог раскрыла, как домашние питомцы помогают на удаленке
Психолог раскрыла, как домашние питомцы помогают на удаленке
/ pixabay.com

Пандемия коронавируса изменила не только жизни каждого из нас. Она оставила отпечаток и на домашних питомцах. О том, какой вклад внесли кошки в работу своих хозяев на удаленке, пишет британское издание The Mirror. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей подготовила «ПолитРоссия».

Американская компания по питанию домашних животных Purina совместно с психологом Джо Хеммингсом запустила совместный проект Paws-itive Work, в рамках которого изучаются последствия совместной работы сотрудников на удаленке со своими питомцами. Если бы год назад миру сказали, что рабочие конференции могут быть сорваны кошкой, которая решила прогуляться по столу босса, все бы рассмеялись. Но 2020 год изменил привычные правила офисных сотрудников.

Многие из нас все еще работают дома. Оказалось, что у таких сотрудников есть одна неожиданная привилегия. Она заключается в том, что таким образом они проводят больше времени с домашними питомцами и лучше себя чувствуют. Некоторые четвероногие товарищи успели стать коллегами своих хозяев.

Новое исследование показало, что домашние питомцы оказывают положительное влияние на хозяев, работающих на дому. Специалисты опросили около 700 человек. Оказалось, что 63 % респондентов успокаиваются во время работы при виде собственной кошки, 56 % перестали чувствовать одиночество благодаря присутствию четвероногого друга. Более половины опрошенных (53 %) вспомнили смешные истории с участием своих питомцев. Например, как кошка ходила по ноутбуку во время работы. И это их бодрило.

Некоторые участники исследования рассказали, что вместо традиционной болтовни с коллегой за обедом они обращались к собственным котам, чтобы поднять настроение. Причем четверо из десяти человек признались, что обсуждали рабочие проблемы со своими питомцами.

«Это просто создает ощущение нормальной жизни. Одна из особенностей домашних животных заключается в том, что для них каждый день – это просто еще один день. Животные постоянно живут настоящим моментом, и их присутствие служит полезным напоминанием о необходимости делать то же самое в мире, где мы постоянно сильно беспокоимся о будущем», – рассказывает психолог Джо Хеммингс.

Психолог также считает, что домашние животные стали счастливее от перевода своих хозяев на удаленную работу. Хеммингс уверена, что между людьми и животными есть что-то особенное.

Одна из специалистов, принимающих участие в исследовании, Джина Эйкерс посоветовала оборудовать место для кошки рядом с работающим хозяином, чтобы она всегда могла его видеть. Кроме того, для нее нужно создать условия, чтобы она могла найти для себя занятие, не отвлекая при этом хозяина от работы.

Ранее «ПолитРоссия» представила эффективный способ борьбы с липкими ценниками на новогодних подарках.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения