Политика
28.12 21:17

Жители Киева посоветовали белорусам не повторять ошибок украинцев

Жители Киева посоветовали белорусам не повторять ошибок украинцев
Жители Киева посоветовали белорусам не повторять ошибок украинцев
Ральф Ролечек / GFDL 1.2 / wikipedia.org

Гражданам Белоруссии стоит одуматься и не повторять ошибок украинцев, которые жалеют о Майдане 2014 года. Такое мнение выразили жители Киева.

Корреспондент Федерального агентства новостей спросил мнение граждан Украины о протестах в Белоруссии и итогах Майдана 2014 года. Опрос проводился на улицах украинской столицы.

Украинцы рассказали, что белорусы живут гораздо лучше, потому что могут позволить себе питаться хорошими продуктами, а киевские пенсионеры вынуждены есть картошку и каши. Многие киевляне, рассуждая о Белоруссии, подчеркнули, что самое главное — не доводить ситуацию до войны.

"У вас (жителей Белоруссии. — Прим. ред.) чистота. У вас люди работают. Заводы работают, по сравнению с нами. Если правда, что они работают, если правда, что нам говорят. И президент Белоруссии Александр Лукашенко имеет характер", — сказали жительницы Киева Ирина и Лариса.

Андрей, работающий таксистом в Киеве, признался, что ему не симпатизируют белорусские политики, а вот президент РФ Владимир Путин вызывает у него уважение.

"Вы удивитесь, наверное, но мне как руководитель нравится Путин, президент России. Я не говорю, что он должен под себя подмять Белоруссию, но Белоруссии нужен такой лидер", — поделился своим мнением Андрей.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной, предостерегла белорусов. По ее словам, смена власти в Минске приведет к печальным последствиям.

"Пенсия у меня — две тысячи гривен. За квартиру я плачу 3,5 тысячи гривен. Белоруссия хочет такого пути? Такой жизни? Все разворуют. Потом будут со слезами на глазах вспоминать Лукашенко", — подчеркнула киевлянка.

Глава МИД Украины ранее пожаловался на тяготы жизни. По его словам, переговоры в "нормандском формате" очень сложные и скучные.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения