Политика
29.12 10:05

Бизнесмен Евгений Пригожин планирует забрать ФБК

Бизнесмен Евгений Пригожин планирует забрать ФБК
Бизнесмен Евгений Пригожин планирует забрать ФБК
Михаил Метцель / ТАСС

Предприниматель Евгений Пригожин предложил американскому госслужащему Майклу Помпео возглавить ФБК1 (признан иноагентом в РФ), основателем которого является Алексей Навальный.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена на запрос редакции издания "Политонлайн". Сотрудники газеты попросили Пригожина прокомментировать заявление американского госслужащего об освобожденных из ливийского плена двух россиянах. Помпео назвал их "российскими агентами".

Комментируя заявление госсекретаря Соединенных Штатов, Пригожин отметил, что уважительно относится к американцам, отстаивающим традиционные ценности. Также он подчеркнул, что население страны эксплуатируется финансовой и политической элитой.

"Я с уважением отношусь к американцам, которые борются за свои традиционные ценности. Однако в Америке есть свои паразиты — deep state, один процент жителей США, так называемая финансовая и политическая элита, эксплуатирующая весь американский народ", — сказал предприниматель.

Бизнесмен Евгений Пригожин планирует забрать ФБК

Пригожин назвал поступок Помпео недостойным и напомнил ему, что тот скоро потеряет работу в Белом доме. В связи с этим бизнесмен предложил американскому госслужащему возглавить ФБК (признан иноагентом на территории РФ), основателем которого является Алексей Навальный.

"В ближайшее время я планирую забрать за долги ФБК у гражданина Навального, так как он себя полностью дискредитировал. Предлагаю Вам возглавить этот ресурс, для того чтобы бороться с американским глубинным государством и вывести его на чистую воду", — отметил Пригожин.

Ранее ученый Максим Шугалей, которого вызволили из плена в Ливии 10 декабря, обратился к Помпео с открытым письмом. В нем социолог попросил главу Госдепартамента США прояснить высказывание о "двух российских агентах".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения