vk rtrg

Shropshire Star: Британия оказалась в сложной ситуации из-за угля России

Shropshire Star: Британия оказалась в сложной ситуации из-за угля России
Shropshire Star: Британия оказалась в сложной ситуации из-за угля России
/ Новостное агентство «Харьков».

Британия оказалась в довольно сложной ситуации из-за маневра с закрытием угольных шахт в Уэльсе и необходимости закупать топливо в России. Такими выводами поделились аналитики британских СМИ.

Последняя угольная шахта в Уэльсе, производящая уголь для паровых поездов, должна быть закрыта в 2022 году. Помимо этого, городской совет Ньюкасла отклонил заявку на создание новой шахты на северо-востоке страны. Так как в Британии до сих пор функционируют железнодорожные составы на паровой тяге, стране придется импортировать большое количество угля из России. Об этом сообщает издание Shropshire Star. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

 «Существующих запасов английского парового угля хватит до начала 2021 года <…> Без этого топлива паровому сектору британских железных дорог придется искать пути для импорта, хранения, обработки и доставки необходимых видов угля. Вероятнее всего, это топливо будет закупаться в России», — отмечают авторы Shropshire Star.  

Основным альтернативным источником угля является Россия, стоимость которого существенно превышает цены на британское топливо. Руководству британских железных дорог крайне не нравится эта ситуация, так как придется вкладывать деньги в российскую экономику.

«Конечно, имеет больше смысла продолжать добычу необходимого нам угля здесь в Уэльсе, чем импортировать топливо с другой части света. Мы срочно поставим этот вопрос перед правительствами Уэльса и Великобритании», — заявил генеральный директор Talyllyn Railway Стюарт Уильямс.

Британские паровозы предназначены для сжигания определенного типа угля, который последние годы добывался в шахтах Уэльса и в некоторых других частях Великобритании. Однако эти предприятия закрываются, и исторические железные дороги вынуждены искать других поставщиков топлива. В связи с высокой стоимостью импортного сырья и сложностей с организацией его регулярных поставок — железнодорожные составы на паровой тяге вскоре могут перестать функционировать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об инициативе Китая по увеличению квоты на импорт угля, что сулит России крупную выгоду.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения