Эксперт объяснила появление аномального леса на Урале

Эксперт объяснила появление аномального леса на Урале
Эксперт объяснила появление аномального леса на Урале
rkvnk/PD / pixabay.com

Жителей Урала напугал аномальный лес с березами без коры. Кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова Мария Новикова в комментарии для «ПолитРоссии» объяснила появление «аномалии».

Жители Челябинской области обнаружили близ трассы М5, около Миасса, аномальный лес. Все березы в нем были оголены: с них сняли кору. Причем кора была снята до высоты чуть больше человеческого роста. В скором времени все ошкуренные деревья погибнут.

Эксперт Мария Новикова в комментарии для «ПолитРоссии» пояснила, что причиной появления аномального леса, вероятнее всего, является недобросовестный человек.

«Судя по всему, здесь поработали производители поделок. Такое впечатление, что заготовщики приходили с лестницей», – заявила собеседница «ПолитРоссии».

Спикер добавила, что ошкурены были преимущественно молодые березы, а не старые.

«Такая береста хороша для поделок», – объяснила Мария Новикова.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук, со старых берез нет смысла брать бересту, так как на уровне человеческого роста она преимущественно опробковевшая.

Также Марая Новикова усомнилась в том, что появление «аномалии» связано с лесохозяйственной деятельностью.

«Вариант того, что пытаются убрать лишние березы – окольцевали, чтобы поросль не дали – маловероятен, так как кольца слишком широкие. При окольцовке снимается не так много, максимум сантиметров двадцать-тридцать», – преподаватель СПбГЛТУ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые рассказали о неожиданном влиянии лесных пожаров на климат.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения