vk rtrg
Армия
29.12 13:46

Экс-полковник СБУ призвал Украину ждать "команды Запада" по конфликту в Донбассе

Экс-полковник СБУ призвал Украину ждать "команды Запада" по конфликту в Донбассе
Экс-полковник СБУ призвал Украину ждать "команды Запада" по конфликту в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Мировые лидеры уже к середине 2021 года могут решить, как урегулировать конфликт в Донбассе. Украину же просто "поставят перед фактом", заставив действовать по составленному плану.

Об этом заявил военный эксперт, полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков в эфире телеканала "НАШ".

Стариков уверен, что киевские политики по факту ничего не решают. Даже с представителями Украины в переговорной группе по Донбассу всерьез никто не разговаривает.

"Как бы не пришло такое время, когда где-то к середине следующего года так называемые Берлин, Париж, Лондон и Вашингтон договорятся с Российской Федерацией и нам выдвинут определенные условия. Нам позвонит посол Штатов и скажет, что необходимо делать", — предположил Стариков.

По его мнению, Украина лишилась независимости, и ей придется подчиняться внешнему управлению. Ситуацию, как считает экс-сотрудник СБУ, может изменить только смена состава Трехсторонней контактной группы. Однако бывшего президента Украины Леонида Кравчука стоит все же оставить, так как российская сторона "с ним разговаривает".

"С теми людьми, я просто фамилии не буду называть, вы все их знаете, это люди, которые вообще не имеют никакого представления, что там реально происходит, с ними российская сторона не разговаривает, нет никакого диалога», – подытожил Стариков.

Как сообщает "Царьград", украинский президент Владимир Зеленский в свое время активно "косил от армии". Несмотря на несколько повесток, на призывной пункт Зеленский так и не явился.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения