vk rtrg

Европа готовится к «ковидному беби-буму»

Европа готовится к «ковидному беби-буму»
Европа готовится к «ковидному беби-буму»
RitaE / pixabay.com

Европейские гинекологи готовятся к «ковидному беби-буму» в начале следующего 2021 года. Эксперты сравнивают этот период со временами после окончания Второй мировой войны. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Воссоединение супружеских пар по окончании Второй мировой войны привело к резкому росту рождаемости в последующие годы, что способствовало появлению целого поколения, известного как «беби-бумеры». Как пишет издание Brussels Times, в 2020 году сложилась похожая ситуация: пары начали активно заниматься исполнением супружеского долга ввиду ограничений из-за COVID-19.

По словам представителя Ассоциации акушерства и гинекологии Бельгии Йохана Вимерша, всплеск рождаемости будет продолжаться весь год. В начале 2021 года ожидается рождение детей, зачатых в период локдауна из-за первой волны коронавируса, а в середине следующего – детей, зачатых во время осенней, второй волны.

Brussels Times отмечает: в крупнейшем родильном отделении Бельгии – в госпитале Святого Августина (GZA) – сейчас наблюдается на 400-500 беременных больше, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. По этим цифрам можно сделать вывод о том, что Европу ждет «ковидный» и «постковидный беби-бум».

По словам доктора Йохана Вимерша, сначала его Ассоциация была осторожна в распространении информации о «беби-буме», потому что кризисные времена не всегда приводят к увеличению рождаемости. В прошлом были экономические кризисы, террористическая угроза, все это длилось долго, это были периоды неопределенности для многих людей. Все это никак не повлияло на показатели беременности.

«Но на этот раз кризис сопровождал локдаун. Обычно люди не сидят дома в кризисные времена. Мы подозреваем, что теперь как раз этот эффект и стал фактором», – заявил представитель Ассоциации акушерства и гинекологии Бельгии.

Бельгийский доктор подчеркнул, что европейским врачам следует готовиться в «ковидному беби-буму» уже сейчас: распланировать внесение кадровых изменений, увеличение штатного расписания. По его мнению, главным отличием станет то, что женщины, которые рожают второго или третьего ребенка и привыкли к этому процессу, должны будут вернуться домой раньше.

«Но мы, конечно, не боимся новой волны. Мои коллеги недавно очень красиво выразились: "Зал ожидания полон больших животов"», – резюмировал Йохан Вимерш.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Шнурову предложили назвать ребенка Ковидом или Давидом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения