vk rtrg
Политика
29.12 18:41

"Раскисший болтун" Навальный открестился от Соболь, когда запахло жареным

"Раскисший болтун" Навальный открестился от Соболь, когда запахло жареным
"Раскисший болтун" Навальный открестился от Соболь, когда запахло жареным
@navalny / instagram.com

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального и юриста организации Любовь Соболь "болтунами", отказавшимися от своих слов.

Состоялось предварительное судебное заседание по иску Евгения Пригожина к Соболь и Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представитель Соболь заявил, что ее высказывания о якобы "причастности" предпринимателя к преступлениям являются не утверждением, а мнением юриста, составленным после прочтения контента из интернета. Представитель Навального указал, что блогер не имеет отношения к распространению видеоролика и не давал Соболь согласия на его размещение в Сети. Своим поведением Соболь и Навальный очень ярко показали, что они в принципе не готовы нести ответственность за свои высказывания, а все их так называемые "расследования" — не более чем компиляция отрывков из сомнительных статеек из Сети.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий Пригожина по итогам судебного заседания. Предприниматель назвал сотрудников ФБК кисейными барышнями и призвал их взять себя в руки.

"Люба и Леха, возьмите себя в руки и боритесь. Что же вы раскисли, как кисейные барышни", — сказал он.

По словам бизнесмена, шайка Навальный — Соболь развалилась, как и следовало ожидать.

"Алексей Навальный открестился от Любови Соболь, а Любовь Соболь открестилась от своих слов", — пояснил Пригожин.

"Раскисший болтун" Навальный открестился от Соболь, когда запахло жареным

Предприниматель отметил, что сделал соответствующие выводы, и выразил свою официальную позицию по ситуации с представителями ФБК.

"Навальный и Соболь — болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности. Та малочисленная прослойка россиян, которая верила в их обещания, должна знать — Навальный и Соболь не бьются за свои принципы, и как только запахнет жареным, бегут обкакавшись. Плюньте им вслед", — сказал он.

Как уточнили в пресс-службе "Конкорда", следующее судебное заседание назначено на 1 февраля.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что Пригожин подал иск к Соболь и Навальному после публикации видеоролика с порочащим достоинство бизнесмена содержанием.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения