Политика
29.12 21:56

Эксперт: итоги эпидемии для России оказались намного лучше, чем ожидалось

Эксперт: итоги эпидемии для России оказались намного лучше, чем ожидалось
Эксперт: итоги эпидемии для России оказались намного лучше, чем ожидалось
/ ФБА «Экономика сегодня» .

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что итоги эпидемии для России оказались намного лучше, чем ожидало и опасалось большинство населения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению Сергея Маркова, опасения россиян были связаны с тем, что оптимизация системы здравоохранения России, которая была проведена в предыдущие годы, прошла неправильно. Из-за этого граждане переживали, что российская система не справится с волной сильной эпидемии и будет катастрофа. Однако реальность оказалась далека от этих домыслов и фантазий.

«Катастрофы не случилось. Наоборот, оказалось, что, по сравнению со многими богатыми странами, такими даже как США, Британия, Франция, Италия, Испания, большинство стран ЕС, Россия справлялась с эпидемией значительно лучше», – заметил директор Института политических исследований.

Самое главное, уверен эксперт, что в России удалось не допустить высокой смертности из-за дефицита больничных коек, медицинских аппаратов и врачей на фоне большого числа заболевших. По мнению Сергея Маркова, причина успеха России, – очень быстрые действия правительства и президента России.

«Быстро закрыли границу с Китаем, когда было нужно. Быстро закрыли границу с Европой, когда было нужно. Быстро объявили всеобщий локдаун весной. И очень быстро армия построила много крупных временных ковид-госпиталей в самых густонаселенных районах», – отметил аналитик.

Сергей Марков подчеркнул: также российская медицинская наука оказалась не в плохом состоянии и очень быстро выдала несколько разных вариантов вакцины. В то же время правительство РФ гибко вводило и прекращало ограничения для экономики, поэтому экономический ущерб тоже не был слишком сильным. Плюс российское общество, в чей менталитет входит почти безграничное терпение, выдержало испытания психологической депрессией.

«Огромный успех – сильное региональное разделение мер по борьбе с эпидемией. Это позволило гибко и эффективно бороться с эпидемией. Даже возник термин "ковидный федерализм "», – рассказал эксперт.

Также директор Института политических исследований отметил, что в России общество очень позитивно оценило действия властей по борьбе с эпидемией. Это выразилось в большой победе партии власти на выборах сентября 2020 года, заметил аналитик.

«Россия проходит трудности эпидемии лучше, чем ожидалось и лучше, чем многие другие страны. Это главный вывод», – сказал Сергей Марков.

По мнению эксперта, на острую критику действий российских властей обращать внимания не следует: это просто часть политической пропаганды против президента РФ Владимира Путина, организованной и финансирующейся из-за рубежа. Самая позорная часть этой антироссийской пропаганды – активно продаваемый образ российского лидера как руководителя, якобы скрывшегося в бункере, считает аналитик.

«А ведь Путин вел себя очень правильно и грамотно, минимизировав личные контакты, но ведя активно работу онлайн. Граждане России это полностью поддержали. А иностранные агенты против. Как Старуха Шапокляк всегда против», – резюмировал директор Института политических исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог назвал трех политиков, с которых будут брать пример в 2021 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения