vk rtrg

ZeroHedge: тысячи американцев пострадали после получения вакцины Pfizer

ZeroHedge: тысячи американцев пострадали после получения вакцины Pfizer
ZeroHedge: тысячи американцев пострадали после получения вакцины Pfizer
/ ФБА «Экономика сегодня»

Тысячи американцев, привившихся вакциной Pfizer, столкнулись с сильной аллергической реакцией на препарат. Об этом сообщают авторы британского интернет-ресурса ZeroHedge, перевод материала которого предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, уже к 18 декабря свыше трех тысяч рядовых американцев, прошедших вакцинацию препаратом Pfizer, сообщили об эффектах, которые официальные американские власти предпочитают называть «особенным воздействием на организм». Под этим термином скрывается неспособность привитого выполнять обычные повседневные дела и неспособность работать, сопровождаемые необходимостью наблюдения врача или иного медицинского работника.

Как сообщает Захари Штибер из The Epoch Times, люди, заявившие о негативных эффектах, сообщали о них через приложение для смартфонов V-safe. Инструмент использует текстовые сообщения и веб-опросы для обеспечения персонализированной проверки состояния здоровья и позволяет пользователям быстро сообщать врачам обо всех побочных эффектах. Любопытно при этом, что разработчикам вакцины известно о таких последствиях, однако они предпочитают не комментировать происходящее.

Фактически речь идет о тяжелой аллергической реакции, которой, вероятнее всего, можно было бы легко избежать. Однако лишь 19 декабря в Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что вакцина не предназначена для лиц, страдающих от аллергий. Как сообщает Anchorage Daily News, по меньшей мере пять медицинских работников на Аляске испытали побочные реакции после вакцинации Pfizer. Одному из двух пациентов, у которых возникли побочные реакции, потребовалось лечение в больнице не менее двух ночей. Иными словами, о побочных эффектах препарата было известно заранее, однако никто не принял никаких соответствующих мер. 

Стоит отметить, что информация об острой аллергической реакции на Pfizer у вакцинируемых появлялась и раньше. Так, в минувший четверг, 24 декабря, в американском Бостоне (штат Массачусетс) у человека, сделавшего прививку, проявилась острая аллергическая реакция, ему ввели противоаллергический препарат. Пациента отправили в отделение экстренной помощи, где его обследовали и спустя какое-то время выписали. Как отметил вирусолог Викор Зуев, это совершенно нормальная история для американского препарата, в то время как российская вакцина «Спутник V»н имеет таких побочных эффектов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения