Общество
30.12 05:06

Юрист рассказал, как возместить ущерб в случае заражения коронавирусом

Юрист рассказал, как возместить ущерб в случае заражения коронавирусом
Юрист рассказал, как возместить ущерб в случае заражения коронавирусом
/ pixabay.com/PD

Несмотря на то, что закон предусматривает возмещение любого вреда, причиненного человеку, доказать вред здоровью удается нечасто.

Проще всего в ситуациях, когда заболевание происходит во время несения военной службы, работы в правоохранительных органах, на потенциально опасном производстве — тогда государство берет на себя ответственность по возмещению убытков и восстановлению здоровья, объяснила адвокат юридической группы "Яковлев и Партнеры" Евгения Рыжкова в беседе с агентством "Прайм".

Доказать заражение коронавирусом и потребовать восстановления справедливости и компенсации ущерба в суде очень трудно, поскольку сложно доказать связь между конкретными действиями и последовавшими за ними проблемами со здоровьем.

Однако если причиной заражения послужило несоблюдение санитарных норм, предписанных медиками и утвержденных властями, то следует подать заявление о совершении административного правонарушения в полицию или в Роспотребнадзор.

Паспорт вакцинированного от коронавируса можно будет получить уже в январе следующего года. Об этом накануне заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения