vk rtrg
Политика
30.12 10:19

Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности иноагентов

Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности иноагентов
Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности иноагентов
Федеральное агентство новостей / vk.com

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами в РФ.

Согласно тексту документа, под иностранными агентами подразумеваются физические лица, получающие деньги из-за рубежа на осуществление политической деятельности в России. При этом к ней не относятся наука, культура, искусство, здравоохранение, защита материнства и детства, социальная поддержка инвалидов, пропаганда здорового образа жизни, защита растительного и животного мира и благотворительность.

В то же время незарегистрированные политические НКО с иностранным финансированием признаются иностранными агентами.

Новый закон запрещает иноагентам занимать государственные должности, однако в качестве компромисса члены НКО-иноагентов могут входить в общественные советы при федеральных ведомствах.

Отметим, статус иностранного агента может быть присвоен иностранным журналистам, аккредитованным в России, в случае, если они будут выполнять задачи, сопряженные с деятельностью иноагентов. Материалы физлиц и организаций, получивших соответствующий статус, в медиа подлежат маркировке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения