vk rtrg

Сатановский объяснил, почему Москва перестала уважать Киев

Сатановский объяснил, почему Москва перестала уважать Киев
Сатановский объяснил, почему Москва перестала уважать Киев
A.Savin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Российский политический аналитик и ученый Евгений Сатановский считает, что Москва перестала уважать Киев из-за полностью неадекватной политики. Об этом он написал в своей публикации в Telegram-канале, комментируя большое интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

«Крут украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, ой крут. Мало ему было на Россию наезжать насчет европейского мира, в котором теперь Украина до конца истории пребывать будет, порвав с миром русским, так теперь он с Венгрией отношения напряг до крайности», – написал Евгений Сатановский.

Как отметил российский эксперт, Дмитрий Кулеба осмелился грозить и пугать своего венгерского соседа: ишь, чего удумали, венгров этнических в Закарпатье поддерживать!

«Не позволит это Киев. Не бывать такому, и все тут», – иронизирует аналитик.

При этом, отметил Евгений Сатановский, Венгрия, в отличие от нынешней Украины, которая как дикое поле, Европой была и остается. Так что непонятно, что такое европейский выбор Украины.

«Венгрию из Евросоюза выгнать и на ее место сесть? Или как? Губа не слишком раскатана? Или Киев объявит Будапешту войну, которой и Москве непрерывно угрожает? А то и на два фронта воевать будет. И налево, шарах! Победа. И направо, шарах! Тоже победа. А как иначе?» – пишет эксперт.

Критикуя Дмитрия Кулебу, аналитик подчеркнул: глава МИД России Сергей Лавров «никогда себе таких закидонов вовек не позволял и не позволяет, а если он говорить с кем-то перестает, с ним вполне может начать говорить Шойгу».

«Тоже человек вежливый и негромкий. Что в свое время в Крыму было предметно продемонстрировано. А когда Кулеба свои пугалки пустопорожние исчерпает, кто с украинской стороны в разговор вступит? Зеленский? Этот наговорит... Еще одна балаболка с недержанием речи. Все в КВН играет», – заявил Евгений Сатановский.

По мнению аналитика, роль президента Украины Владимиру Зеленскому ему удается так же плохо, как Кулебе роль главы МИДа.

«Не по Сенькам шапки. Но, может, других на Украине теперь нет? И, главное, под Новый год, пересобачившись насмерть со всеми соседями, отказавшись по идиотизму своему от российской вакцины от коронавируса, поднимая тарифы для населения до катастрофического уровня, делая ничем не подкрепленные, дикие воинственные заявления, на что они там все рассчитывают? На Байдена, что ли?! Ну, тогда они совсем дураки. Или... В России как брехливую дурную собаку зовут? Пустолайка? Вот – это про них, в Киеве», – сетует эксперт.

Евгений Сатановский подчеркнул: есть опасность, что, запутавшись в собственных аферах – не в состоянии объяснить населению, что они делают и зачем страной должны такие, как они, руководить, заворовавшись и завравшись – киевские политики спровоцируют обострение войны в Донбассе в надежде на то, что втянут в военные действия против России американцев. Или хотя бы европейцев.

«Причем могут и под Новый год что-нибудь придумать или под православное Рождество. С них станется. Неадекватные люди. Интересно, в этом случае они какие аргументы выкатывать будут? Что, их в Москве не уважают? Так их и в Будапеште не уважают. И в Минске. Да и нигде не уважают. Не за что», – резюмировал политический аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский раскритиковал МИД Украины за заявления о разрыве с «русским миром».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения