Политика
30.12 15:49

Украинский политолог рассказал, как Запад навязывает Киеву свою идеологию

Украинский политолог рассказал, как Запад навязывает Киеву свою идеологию
Украинский политолог рассказал, как Запад навязывает Киеву свою идеологию
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com

Различные инстанции Украины начали настоятельно рекомендовать отказаться от Деда Мороза. Политолог Владимир Корнилов убежден, что за подобными действиями скрывается политика.

Сказочный персонаж Дед Мороз на Украине попал под неофициальный мораторий еще в 2015 году, когда Верховная рада решила включить запрет на использование образа персонажа в закон "о декоммунизации". Закрепить запрет официально не получилось, однако борьба продолжается до сих пор. Политолог Владимир Корнилов считает, что подоплекой этого решения стала вовсе не политическая воля руководства страны, этому предшествовала длительная идеологическая "обработка" со стороны США и стран ЕС.

"Многие у нас стебутся над украинскими запретами Деда Мороза и "борщ-батлами". Но на самом деле, за этим — долгая системная работа, причем не без участия американцев и их "голосов". Основная цель: оторвать Украину от нашего общего прошлого, а значит — от нашего общего будущего", — говорит Корнилов.

В качестве примера политолог приводит пропаганду запрета Деда Мороза в СМИ, которые финансируются из США. Это украинская редакция "Радио Свободы", а также "Голос Америки".

"На этих ресурсах постоянно рассказывается, что Дед Мороз — это пропагандистский инструмент "советской оккупации", — подытожил политолог.

Корнилов подчеркнул, что ситуация с Дедом Морозом на Украине — результат многолетней системной идеологической обработки общественного мнения с целью "уничтожить восприятие единства украинцев и русских".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения