vk rtrg

Sohu: Россия воткнет «Кинжал» в сердце США

Sohu: Россия воткнет «Кинжал» в сердце США
Sohu: Россия воткнет «Кинжал» в сердце США
/ Федеральное агентство новостей

Российский «Кинжал» станет большой проблемой для США. К такому выводу пришли китайские эксперты. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в издании Sohu.

Недавно Минобороны России приняло решение оснастить военно-морскую авиацию Северного флота гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». Это оружие планируется установить на истребителях МиГ-31, которые будут развернуты в городе Мончегорске Мурманской области.

«В чем уникальность кинжала как лидера семейства сверхскоростных ракет? Почему российская армия сначала поставила его именно Северному флоту?» – задаются вопросами китайские журналисты.

Они напоминают, что максимальная скорость ракеты этого типа может достигать 10 Махов, что делает ее практически неуязвимой для перехвата системами ПВО. Кроме того, «Кинжал» способен маневрировать в полете, и это тоже затрудняет перехват. Ракета имеет более высокую начальную скорость при запуске, таким образом дальность ее полета составляет порядка 2000 км.

«Это оружие действительно станет “кинжалом”, который Россия воткнет в сердце противника», – констатируют авторы Sohu.

Они считают, что главный соперник России, которому «Кинжал» не дает покоя, – это США.

«Для американской системы ПРО переменная траектория гиперзвуковой ракеты “Кинжал” и ее высокая скорость будут основными проблемами. Маловероятно, что в ближайшие годы США смогут разработать противоракетную систему для эффективного перехвата “Кинжала”», – уверены аналитики из Поднебесной.

По их мнению, американцы сейчас отчаянно ищут способ противостоять российскому гиперзвуковому ракетному комплексу. Поскольку прямой перехват ракет невозможен, в США могут рассматривать возможность перехвата еще до запуска ракеты, то есть удара по стартовой платформе. Однако сделать это тоже непросто, поскольку «Кинжалы» будут установлены на МиГ-31, а эти истребители движутся на крейсерской скорости, вплоть до 2,8 Маха. И ударить по ним, чтобы предотвратить запуск ракеты, тоже не так-то просто.

Sohu: Россия воткнет «Кинжал» в сердце США

«В целом гиперзвуковая ракетная пусковая установка “Кинжал”, как в полете, так и на платформе, является огромным сдерживающим фактором для американской системы ПРО», – уверены китайские эксперты.

Что же касается решения России поставить этот комплекс в первую очередь Северному флоту, то это объясняется вопросами стратегической безопасности РФ.

«Фактически Северный флот сегодня является главным флотом ВМФ России, он обладает самой мощной надводной группировкой и современным вооружением. Поэтому приоритетное размещение ракетных комплексов “Кинжал” на Северном флоте объясняется стратегическими нуждами страны», – считают аналитики Sohu.

В последние годы в России вообще создано много нового оружия, отличающегося сверхвысокой скоростью. И «Кинжал» с его высокой скоростью, маневренностью и ударной способностью будет занимать чрезвычайно важное место в современной войне. Китайские эксперты подводят итог: Россия, делая ставку на сверхскоростные показатели, несомненно, получит высокие дивиденды от такого оружия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Канаде объяснили, почему «Кинжал» в Арктике – серьезная угроза для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения