Политика
30.12 18:35

Израильский политолог Кедми: Россия закрепила стратегическое превосходство над США

Израильский политолог Кедми: Россия закрепила стратегическое превосходство над США
Израильский политолог Кедми: Россия закрепила стратегическое превосходство над США
Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия закрепила стратегическое превосходство над США в 2020 году. Такое мнение эксперт выразил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Как отметил Яков Кедми, 2020 год проверял на прочность все мировое сообщество, все государства. По его мнению, эта проверка показала, что самое устойчивое государство сегодня – Китай.

«Он вырвался на первое место по экономике. У него сохраняется рост экономики 4 %», – заметил он.

Израильский политолог добавил, что вероятность большой войны в 2020 году уменьшилась, несмотря на агрессивные заявления США. Кроме того, в этом году закрепилось стратегическое превосходство России над Соединенными Штатами, отметил он.

«Политическая дискуссия усилилась, но мир спокоен», – сказал эксперт в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Также Яков Кедми отметил неудачу тех, кто стоит за провокацией в Нагорно-Карабахской Республике. По словам аналитика, благодаря России конфликт был погашен, и, хотя политические споры между Азербайджаном и Арменией продолжатся, война прекратилась.

Вторая провокация – «Майдан» в Минске – опять не удалась благодаря России, заметил израильский политолог. По его мнению, в большей мере президент Беларуси Александр Лукашенко является причиной конфликта, но Россия сумела справиться, показав свою способность разрешать конфликтные ситуации на своей или близлежащих территориях.

«В Европе не была решена ни одна проблема без России. Никакой реальной помощи между европейскими странами нет. Попытки дискредитации российской вакцины – безуспешны. В России есть две, скоро будет три вакцины. Это говорит, что Россия возвращает свое высокое положение, несмотря на все», – сказал эксперт.

Кроме прочего Яков Кедми выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты сейчас находятся на краю великой депрессии. Ситуация в США ухудшится, если они начнут ненужную войну.

«Трудно понять, когда Байден говорит осмысленно. В своем сознании он не различает ничего, когда он говорит по делу или очередную глупость. Он ментально затрудняется говорить», – отметил израильский эксперт.

Политолог пояснил, что США раньше были устойчивыми, и споры американцев о самом глупом президенте были милым делом. Однако, отметил Яков Кедми, сегодняшняя проблема Америки в том, что она страдает от колоссальных проблем.

«Внутреннее положение на гране гражданской войны. В США прошло небывалое ослабление центральной власти. США вернулись к исходному состоянию. Единое избирательное право разрушено. В чем тогда это государство едино? У них нет ежедневных интересов. Внутренняя политика оторвана от американского народа», – сказал Яков Кедми в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Израильский эксперт подчеркнул: кроме говорения Байдена, ничего не будет, поэтому американцы скатятся со своей позиции.

«Политика Трампа оценивалась на реальной оценке сил США. Байден не может решить политические проблемы. Он не может наладить отношения с Европой, не может остановить развитие России. Он не может решить ни одной международной проблемы», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что мудрая политика России в 2020 году восхитила израильского эксперта Якова Кедми.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения