vk rtrg

Эксперт: генсек НАТО прокололся – коронавирус создали США

Эксперт: генсек НАТО прокололся – коронавирус создали США
Эксперт: генсек НАТО прокололся – коронавирус создали США
/ Федеральное агентство новостей

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что коронавирус не могли разработать в лаборатории. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» считает, что на подобных разговорах Запад и прокололся: слова главы Альянса указывают на вину США в страшной эпидемии COVID-19.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг со ссылкой на ученых из разных стран заверяет человечество в том, что коронавирус якобы точно не создавали в лаборатории. При этом западный чиновник отметил: пандемия коронавируса вскрыла опасности, которые есть в связи с возможностью разработки биологического оружия.

Эксперт: генсек НАТО прокололся – коронавирус создали США

Примечательно, что на момент начала эпидемии западные политики и СМИ обвиняли в создании COVID-19 китайские спецслужбы. Затем эту тему на Западе и вовсе перестали освещать, а теперь глава НАТО вдруг заговорил о коронавирусе в новом ключе.

Директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в комментарии для «ПолитРоссии» связал заявление главы НАТО с тем, что Запад боится таких обвинений в свой адрес. Это указывает на то, что коронавирус был искусственно создан западными специалистами.

«За этим явно стоят американцы. Хотя англичане всегда вели какие-то исследования в области биологического оружия, но сейчас этим, в первую очередь, занимаются американцы», – заявил он.

Дело в том, что та самая лаборатория в Ухане сотрудничала с американцами, напомнил Дмитрий Журавлев. При этом аналитик пояснил: Китай не стал открыто обвинять США из-за того, что частично был причастен к началу эпидемии.

«Насколько я помню, какие-то подобные утечки из Китая были в период первой волны. Какие-то намеки на уровне представителя МИД Китая были. Дальше это перестало быть актуальным: каждой из сторон стало важно доказать, что не она была первой», – сказал директор Института региональных проблем.

В любом случае лаборатория находилась на китайской территории, подчеркнул политолог.

«Если бы американцы завезли вирус в Ухань специально и его там распылили, то Пекин на всех углах бы об этом кричал», – считает спикер.

Эксперт: генсек НАТО прокололся – коронавирус создали США

По мнению Дмитрия Журавлева, коронавирус не мог появиться естественным путем.

«Какой-то слишком хитрый коронавирус для естественного вируса», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Эксперт отметил: в коронавирусе есть все, что нужно, чтобы коронавирус было сложно выявить, сложно остановить заболевание. Плюс симптомы могут начать проявляться только через неделю-две, а все это время человек заражает окружающих, сам того не зная. Все это указывает на искусственное происхождение COVID-19, уверен аналитик.

«По нему много вопросов и никто не может доказать, что он искусственный. Нет конкретных документов, протоколов и не будет. Чтобы получить доказательства вины нацистов нужно было их победить», – добавил директор Института региональных проблем.

По мнению политолога, если американцы стали подчеркивать то, что коронавирус – естественный вирус, значит, они обеспокоены тем, что их обвинят в создании COVID-19.

Также Дмитрий Журавлев отметил, что даже если правда о причастности США к разработке коронавируса всплывет, это ни к чему не приведет.

«Если информация о вине США всплывет, то мир этого даже не заметит. Одним это будет невыгодно, а другим будет не до этого. Страны Африки, например, возмущаться не будут. Латинской Америке, где и Европа, и Штаты, замечать такое не выгодно. Отреагировать может политически активное меньшинство», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые из США обнаружили новое осложнение после коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения