Airway оценило возможности амбициозной замены для МиГ-31

Airway оценило возможности амбициозной замены для МиГ-31
Airway оценило возможности амбициозной замены для МиГ-31
/ Федеральное агентство новостей

Новый российский истребитель МиГ-41 может совершить первый полет в 2025 году. Об этом говорится в публикации издания Airway, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Рикардо Мейер пишет: самолет, который разрабатывается для замены МиГ-31, известен под обозначением ПАК ДП или МиГ-41. Это большой перехватчик, который по плану должен заменить МиГ-31 на балансе российской армии. Самолеты будут использовать новые виды вооружения, их оснастят новыми стелс-технологиями, также МиГ-41 смогут перевозить большой объем вооружения и будут действовать в очень большом радиусе перехвата.

Однако разработка этой машины – очень амбициозная и дорогостоящая программа, а российские ВВС недавно инвестировали средства в другие авиационные программы, такие как Су-57. Как считает Рикардо Мейер, высокая стоимость может сделать проект ПАК ДП неосуществимым.  Впрочем, несколько недель назад стало известно, что к 2023 году планируется уже завершить первые испытания нового истребителя. Первый полет МиГ-41 должен состояться в 2025 году. Этот график совпадает с ожиданиями выхода МиГ-31 на пенсию в 2028 году.

Автор публикации в Airway обращает внимание читателей на тот факт, что МиГ-41 – истребитель, который будет соответствовать требованиям, предъявляемым к технике шестого поколения, но пока неясно, какими характеристиками может обладать самолет. Обозреватель Airway также отмечает, что, по слухам, истребитель сможет передвигаться на гиперзвуковых скоростях, что сделало проект более дорогим.

«ПАК ДП должен обладать характеристиками скрытности, но более важно, что самолет должен быть оснащен новейшей авионикой, способной обнаруживать несколько целей на большом расстоянии, не раскрывая своего местоположения, с помощью мощного радара типа AESA. В состав вооружения, безусловно, войдут гиперзвуковые ракеты , которые сейчас используются на МиГ-31, а также разрабатываемые лазерные пушки», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что эксперты Airway объяснили, почему Ил-114-300 способен конкурировать с западными аналогами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения