vk rtrg
Политика
30.12 20:37

Донецкий политолог: Украина купила вакцину от коронавируса втайне от США

Донецкий политолог: Украина купила вакцину от коронавируса втайне от США
Донецкий политолог: Украина купила вакцину от коронавируса втайне от США
Никита Нестеров / Невские Новости

Донецкий и российский политолог Владимир Корнилов сообщил, что Украина купила вакцину от коронавируса, пока посольство США праздновало Рождество. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Минздрав Украины заключил контракт на поставку 1,8 млн доз китайской вакцины Sinovac по цене 504 гривен (1 312 рублей) за дозу. Данное средство в настоящее время завершает третью стадию испытаний, а его регистрация в Китае и в других странах намечена на январь 2021 года.

Как пишет издание «Страна.ua», по условиям контракта Украина получит вакцину в течение 30 дней после регистрации в Китае. Sinovac будет первой вакциной, доступ к которой получат украинцы.

Ранее Украина изъявляла желание купить российскую вакцину «Спутник V». Эту идею озвучил глава украинского министерства здравоохранения. Но уже спустя сутки его вызвали не ковер в посольство США. Затем американские дипломаты опубликовали в Facebook пост, где было сказано: Украина покупать вакцину в России не будет.

Как отметил политолог Владимир Корнилов, власти Украины на сей раз решили схитрить и действовать наперед.

«Воспользовавшись рождественскими каникулами в посольстве США, Минздрав Украины заключил контракт с Китаем о поставках вакцины от COVID-19. Ох, вернутся же дипломаты после Нового года – ох, и будет же взбучка Украине от хозяев за такое самоуправство!» – не без иронии написал эксперт.

Владимир Корнилов добавил: по всей видимости, отныне у Украины период с 25 декабря по 1 января – это своеобразный Юрьев день, когда позволительны некоторые вольности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что министр финансов России назвал стоимость массовой вакцинации граждан от COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения