vk rtrg
Политика
31.12 02:16

Анкара пытается продавить свое военное влияние в Нагорном Карабахе

Анкара пытается продавить свое военное влияние в Нагорном Карабахе
Анкара пытается продавить свое военное влияние в Нагорном Карабахе
/ Федеральное агентство новостей

Турция и Азербайджан готовили масштабную провокацию, которую вскрыло произошедшее в Гадрутском районе Нагорного Карабаха.

Утром 27 декабря некоторые азербайджанских новостные Telegram-каналы сообщили о смерти солдата ВС Азербайджана в Гадрутском районе из-за диверсии Армении. До ночи появлялись различные подробности в неофициальных источниках. Около полуночи Минобороны Армении опубликовало официальное заявление, что Армия обороны Нагорного Карабаха и армянские военные не находились в этом районе и не совершали никаких атак. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Минобороны Азербайджана утром 28 декабря сообщило, что в районе села Агдам (Аккаку) Ходжавенского района (село рядом с Туг) произошло столкновение с армянским «незаконным вооруженным формированием» или остатками окруженных частей. С этого момента в Сети азербайджанская аудитория начала массово обвинять российских миротворцев, которые не занимают эту зону в ходе операций.

Минобороны НКР официально сообщило, что ни 27 декабря, ни в предыдущие, ни в последующие дни ни одно подразделение Армии обороны не участвовало в какой-либо военной операции. Зато обратило внимание на важную нестыковку в заявлениях азербайджанской стороны. Азербайджан своими действиями также мешает выполнять работу поисковых групп Красного Креста. Турция в это время пытается продавить размещение своих военных на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, несмотря на совместное решение России, Азербайджана и Армении оставить силы Анкары "на удаленном доступе".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения