vk rtrg

В США оценили секретный козырь российского Су-57

В США оценили секретный козырь российского Су-57
В США оценили секретный козырь российского Су-57
/ Федеральное агентство новостей

Одним из козырей российского передового истребителя Су-57 станет его суперсовременное оружие, предупредил американский военный эксперт.

В этом месяце Москва объявила, что первые серийные Су-57 будут применяться во время испытаний гиперзвукового оружия воздушного базирования. Маневры планируется провести в летно-испытательном центре Ахтубинска.

Военный обозреватель из США Питер Сучиу в своей очередной статье для портала 19FortyFive оценил боевые возможности и преимущества новой крылатой машины и выразил свое мнение по поводу того, почему именно Су-57 станет основной ударной силой России в воздухе. Эксклюзивный перевод материала предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает Сучиу, российский истребитель Су-57, предназначенный для уничтожения целого ряда наземных и морских целей, является боевым самолетом пятого поколения, сочетающим в себе функции штурмовика и истребителя.  

Благодаря его высоким техническим характеристикам истребитель Су-57 будет испытывать новейшие гиперзвуковые комплексы, уточняет американский аналитик.

«По имеющейся информации, сейчас российские специалисты разрабатывают ряд принципиально новых ударных средств воздушного базирования, – уточняет автор статьи. – Пока не ясно, когда состоятся испытания гиперзвуковых ракет, и сколько единиц Су-57 будет задействовано в испытаниях, но это можно рассматривать как серьезный шаг вперед для российских ВКС в плане развертывания передового авиационного оружия».

Как отметил Питер Сучиу, на сегодняшний день только российские истребители МиГ-31К, дислоцирующиеся в Южном военном округе, способны нести гиперзвуковые ракеты воздушного базирования «Кинжал».

Что касается истребителя Су-57, то он является одним из самых современных ударных самолетов, разработанных в России, пишет американский эксперт. В числе его преимуществ – использование инновационных, передовых технологий. Конструкция Су-57, пишет Питер Сучиу, разработана с использованием новых композитных материалов: это обеспечивает его скрытность. Кроме того, усовершенствованный Су-57 способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость. К числу преимуществ боевой крылатой машины России можно отнести новейшую авионику: Су-57 может похвастать суперсовременным бортовым радиоэлектронным оборудованием, а также электронным вторым пилотом, который способен «подстраховать» летчика в случае возникновения экстренной ситуации.

Однако что действительно делает Су-57 грозным и опасным противником – это современное оружие, подчеркивает Питер Сучиу. Современная российская боевая машина способна атаковать ракетой К-77М, которая обладает высокой маневренностью и может настигать уклоняющиеся цели, движущиеся на высоких скоростях.

Также в арсенале российского Су-57 – ракета ближнего действия с системой инфракрасного самонаведения класса «воздух-воздух» К-74М2.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые назвали Су-57 угрозой 2028 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения