Американский финансист назвал скандальной политику ФРС США

Американский финансист назвал скандальной политику ФРС США
Американский финансист назвал скандальной политику ФРС США
/ pixabay.com/PD

Политика, проводимая Федеральной резервной системой (ФРС), является скандальной. Об этом говорится в публикации американского издания SchiffGold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Питер Шифф говорил, что вся помощь, которую правительство США и Федеральная резервная система предложили во время пандемии коронавируса, не помогает. По его мнению, это только ухудшило ситуацию. В прошлом месяце Питер сказал, что все печатные деньги и стимулы позволили людям продолжать тратить, однако они ничего не производят.

«Проблема в том, что правительство, похоже, не понимает разницы между деньгами, которые на самом деле зарабатываются производительностью, и деньгами, которые вы получаете только потому, что Федеральная резервная система или какой-то другой центральный банк "колдуют". Когда вы производите, вы помогаете экономике расти. Когда ФРС печатает деньги, все, что делают последние, – это искажают экономику и повышают стоимость жизни», – говорится в публикации.

За последний год правительство США увеличило государственный долг на триллионы долларов, а ФРС монетизировала большую его часть, увеличивая денежную массу рекордными темпами. Предполагается, что вся эта печать денег должна поддерживать экономику на плаву во время кризиса. Экономист Роберт Мерфи считает, что американский рынок труда сегодня находится в ужасном состоянии, и все печатные деньги в мире не могут это исправить. Мерфи называет политику Федеральной резервной системы и правительства США за последний год скандальной.

«На фоне захватывающей дух эмиссии федерального долга и базовых денег американский рынок труда находится в ужасном состоянии», – отмечает эксперт.

В 2020 году кейнсианские политические решения – заставить власти печатать и занимать деньги – были применены беспрецедентным образом. Конечно, какой бы мрачной ни была экономика, кейнсианцы всегда могут сказать, что без них было бы еще хуже. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансист объяснил, почему американцы похожи на семилетних детей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения