В Китае признали российскую «Ниву» королем бездорожья

В Китае признали российскую «Ниву» королем бездорожья
lada.ru  / 

Россия не является лидером в производстве автомобилей, однако ей удалось создать транспортное средство, которое является настоящим королем бездорожья. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что в 1998 году компания LADA стала стратегическим партнером компании General Motors и представила на американском рынке автомобиль ВАЗ-2123 под названием Lada Niva.

«Этот экономичный маленький внедорожник, его надежность и практичность до сих пор заслуживают изучения китайского собственного бренда», – говорится в публикации.

Несмотря на то, что эта машина из прошлого века, она до сих пор находится в производстве и постоянно обновляется. Например, новая модель легендарной «Нивы» получила название Niva Travel. Автор публикации отмечает, что по внешнему виду очевидно, что внедорожный характер этого небольшого автомобиля серьезно преобладает.

«Боковые конструкции, похоже, остаются как на старых моделях, но с оттенком ретро-вкуса», – отмечает обозреватель китайского издания.

По его мнению, внешний вид автомобиля говорит о том, что Lada Niva предназначена для бездорожья. В публикации говорится, что с точки зрения интерьера, Lada Niva устаревшая как по дизайну, так и по цвету, но весьма практична, так как весь акцент сделан на том, чтобы автомобиль был эффективным внедорожником.

С точки зрения мощности, атмосферный двигатель объемом 1,7 литра, с максимальной выходной мощностью около 80 лошадиных сил является отличным автомобилем для покорения бездорожья. Также не стоит забывать о 5-ступенчатой механической коробке передач, полном приводе и блокировке дифференциала, которые делают Niva настоящим королем бездорожья.

Автор публикации отмечает, что для такого небольшого автомобиля с такой внедорожной производительностью его цена является весьма привлекательной. Несмотря на то, что эта Lada Niva является современным транспортным средством, в автомобиле все еще заметить отголоски СССР.

Обозреватель китайского издания пишет, что китайские и многие западные производители автомобилей не могут конкурировать с российской «Нивой», которая является королем бездорожья по очень заманчивой цене.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания CarBuzz объяснили, почему российский УАЗ представляет угрозу для Volkswagen.

Теги: россия LADA niva