Sohu: Россия придумала, как превратить старый корабль в эффективное оружие

Sohu: Россия придумала, как превратить старый корабль в эффективное оружие
Sohu: Россия придумала, как превратить старый корабль в эффективное оружие
Общественное достояние / ru.wikipedia.org

Россия превратила старый корабль в платформу для запуска крылатых ракет. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Комментарии о том, что эти старые военные корабли в сочетании с обычным плохим обслуживанием, даже после модернизации, не могут сравниться с новыми военными судами соседних стран, являются верными только отчасти.

Автор публикации напоминает, что на днях в Японском море прошел испытательный огонь систем вооружения модернизированного большого фрегата Тихоокеанского флота ВМФ России «Маршал Шапошников». Фрегат провел боевое испытание противокорабельной ракеты «Уран» в заливе Петра Великого в Японском море, а затем испытал ее 100-мм основную пушку типа А190, а также 30-мм вспомогательную пушку типа АК630 и торпедную систему.

«Маршал Шапошников» был первоначально большим противолодочным кораблем класса «Дредноут», который был спущен на воду в 1983 году.

В июле этого года на владивостокском судоремонтном заводе были завершены работы по модернизации судна. Фрегат сохранил 32 единицы дальнобойных ракет 3К95. С него были сняты 2 артиллерийских орудия АК100, установлена основная 100-мм артиллерия А190,  8-элементная система для запуска сверхзвуковых противокорабельных ракет.

ВМФ России планирует провести аналогичную модернизацию всех семи противолодочных кораблей класса «Дредноут», а следующим, получившим модернизацию, станет «Адмирал Виноградов».

«Как видно из модификации “Маршала Шапошникова”, он превратился из противолодочного корабля в большой фрегат, значительно укрепив противокорабельную боеспособность и способность к наземному нападению, что соответствует стратегии ВМФ России в последние годы: противостоять потенциальным противникам в противовоздушной обороне, противолодочной и даже противокорабельной обороне, увеличение способности к наземному нападению на надводные линкоры и подводные лодки, усиление сдерживания противника за счет дооснащения крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, все, что нужно, чтобы избежать.», – говорится в публикации.

Информация о конкретных модификациях фрегата пока не ясна, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что судно фактически превратилось в морской корабль и платформу для запуска крылатых ракет. таким образом хитрый план Кремля позволил России создать эффективное оружие и сэкономить кругленькую сумму денег.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему российская «Нива» является королем бездорожья.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения