Подполковник СБУ украинцам: не вздумайте пить «Советское шампанское» на Новый год

Подполковник СБУ украинцам: не вздумайте пить «Советское шампанское» на Новый год
Федеральное агентство новостей  / 

Так называемая декоммунизация привела к тому, что сегодня за решетку на Украине можно отправиться даже за новогодние звезды на елках и за «Советское шампанское». Об этом в своем Telegram-канале «UKR_LEAKS» рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Прозоров обратил внимание на инцидент, произошедший 28 декабря во Львове. Как заявили в пресс-службе местной полиции, органы правопорядка получили сообщение, что в одном из кафе на улице Валовой находится человек в шапке с коммунистической символикой. Полицейские прибыли на место происшествия и установили личность 19-летнего владельца запрещенной шапки. Саму шапку с кокардой изъяли.

В итоге правоохранители возбудили дело по статье 436 «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов» Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет с конфискацией имущества.

По мнению Василия Прозорова, этот инцидент крайне показателен для всей Украины и способен многое сказать о царящей в ней обстановке. Подполковник СБУ уверен, что задержанный вряд ли получит максимально наказание и не отправится в тюрьму на 5 лет. Тем не менее этот инцидент – настоящий сигнал всем украинцам о том, что за решеткой может оказаться каждый из них. Тем более что сейчас, когда вне закона оказались даже безобидные новогодние символы.

«Понятно, что 5 лет ему вряд ли дадут. Но будьте бдительны: "настоящие патриоты" не дремлют. Не вешайте на новогоднюю елку "комуняцкие" пятиконечные звезды и не вздумайте пить "Советское шампанское"», – считает Василий Прозоров.

В этой ситуации, резюмирует экс-сотрудник украинской службы безопасности, можно только удивляться, почему никто до сих пор не устраивает пикеты у здания китайского посольства в Киеве. Впрочем, возможно, это именно тот случай, когда идеологические заморочки и предрассудки оказываются куда менее важнее вопросов выживания. Так, ранее рассказывала «ПолитРоссия», ссылаясь на политолога Владимира Корнилова, украинские власти были вынуждены втайне от США закупить китайскую вакцину от коронавируса.

Вам понравилась статья?