Политика
31.12 16:11

Экс-депутат Рады рассказал о "новогоднем обострении" ВСУ в Донбассе

Экс-депутат Рады рассказал о "новогоднем обострении" ВСУ в Донбассе
Экс-депутат Рады рассказал о "новогоднем обострении" ВСУ в Донбассе
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Власти Украины получают указания обострить ситуацию в Донбассе в канун Нового года. Подобная ситуация сохранится и в следующем году.

Такого мнения придерживается бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Как отмечается в материале Федерального агентства новостей, перед новогодними праздниками в Донбассе возобновились обстрелы со стороны украинских военных. Зафиксированы случаи использования запрещенных видов вооружений.

"Сегодня ситуация на Украине очень плачевная. В стране экономические, хозяйственные и коронавирусные проблемы. Кроме того, нельзя списывать со счетов политический фактор", – сказал Журавко.

На фоне этого в СМИ страны появляются заявления, направленные на эскалацию ситуации в Донбассе. Это говорит о подготовке возможных провокаций бойцами ВСУ.

Также экс-депутат Рады считает, что ситуация может ухудшиться после утверждения в должности президента США Джо Байдена. Новый американский лидер может разыграть "украинскую карту" против России. При новом президенте Соединенных Штатов также следует ожидать сближение Вашингтона с Евросоюзом.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения