Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза
Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза
/ ФБА «Экономика сегодня»

Новый год больше всех на свете ждут дети. Большинство из нас в юном возрасте верило в сказку, волшебство и с нетерпением 1 января отправлялось на поиски подарков под елкой. Редакция «ПолитРоссии» собрала 5 самых впечатляющих способов, как родители своими руками могут оставить «следы» Деда Мороза в квартире.

До главного праздника страны остаются считанные часы. И больше всего на свете его ждут малыши в надежде встретиться с Дедом Морозом и получить заветные подарки. Однако, как это часто бывает, дети физически оказываются не в силах дождаться седовласового волшебника. И тогда главной задачей родителей становится наглядный пример, демонстрация того, что Дед Мороз не забыл малыша и приходил в квартиру, пока тот спал.

Редакция «ПолитРоссии» подготовила топ-5 идей для родителей, которые планируют устроить впечатляющий сюрприз своему ребенку утром 1 января.

Следы Деда Мороза

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Если вы хотите, чтобы ребенок верил в Деда Мороза, необходимо строго придерживаться новогодней легенды. Главный волшебник страны приезжает к детям 31 декабря из Великого Устюга, который большую часть года укутан снежным покровом. Попробуйте сымитировать его следы от входной двери до елки и обратно. Для этого можно использовать муку, соду, искусственный снег, тальк, детскую присыпку и прочие подручные средства. Возьмите мужские ботинки, намочите подошву и опустите их в содержимое, выбранное для роли снега. После чего пройдитесь по маршруту Деда Мороза в этой обуви, оставляя на полу белые следы.

Помимо прочего, Дед Мороз, как правило, передвигается на санях по небу. Всем известно, что двигателем данного транспортного средства является магия. Родители могут посыпать блестками площадку перед входной дверью, либо дорожку от входа до калитки, если речь идет о частном доме. Это будет олицетворять волшебную пыль саней. Если на улице есть снег, можно оставить и настоящие следы санок на дороге к дому. Туда же можно добавить немного еловых иголок и шишек, ведь Дед Мороз зачастую ездит через леса.

Уверяем вас, ребенок будет в восторге. Стоит предусмотреть его раннее пробуждение, ведь соседи по лестничной клетке ненароком могут испортить ваш сюрприз.

Тайное послание

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Морозная погода за окном – удача для родителей. Вы можете оставить послание Деда Мороза на окне для ребенка: «С Новым годом» или «Хо Хо Хо». Надпись идеально дополнит узоры, появившиеся в связи с понижением уличной температуры. Останется только дождаться, когда малыш уснет, и действовать.

Можно написать ребенку письмо из Великого Устюга, ведь наверняка он и сам неоднократно пытался отправить свое послание Деду Морозу. Для этого необходимо купить необычный конверт и с подходящей ему манерой написать текст, в который можно добавить наставления о добрых делах, о чести и трудолюбии, о любви к родителям. Посыпьте лист бумаги блестками, укажите обратный адрес волшебника. В конце письма или на самом конверте можно поставить печать из шоколада (растопите небольшую часть плитки, приложите штамп и оставьте след на бумаге). Теперь малыш будет уверен, что Дед Мороз существует.

Улики в квартире

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Ребенок 1 января чрезвычайно обрадуется оставленному на ветке елки колпаку Деда Мороза, ведь волшебник так спешил, чтобы успеть обрадовать всех детишек страны, что не заметил потерю.

У входной двери родители могут разбросать погрызенную морковку. Известно, что волшебным саням Деда Мороза все-таки помогают передвигаться олени. Пока седовласый волшебник выкладывает свои подарки под елку, животные ждут его у входа и ужинают сладкой морковкой. Но, к сожалению, всю ее съесть они не успели, ведь новогодняя ночь очень коротка, а детишек, ожидающих подарков, много.

Можно «слепить» снеговика из тыкв, как подарок малышу от Снегурочки. Пока Дед Мороз занимался подарками, олени – морковкой, внучка знаменитого волшебника готовила свой презент для ребенка. Для этого настоящие тыквы необходимо покрасить в белый цвет, собрать их в фигуру снеговика, прикрепить нос-морковку, глазки, ведро, руки-ветки и украсить в новогоднем стиле. Малыш обязательно оценит такого снежного друга, который точно не растает до конца зимы.

Фото- и видеоподтверждение

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Попросите папу переодеться в костюм Деда Мороза. Пусть он наденет колпак, бороду, возьмет заветный мешок и начнет раскладывать подарки под новогодней елкой. Запишите видео и сделайте несколько фото этого процесса. Так как все будет происходить ночью, материал не отличится хорошей четкостью, и ребенок не сможет рассмотреть в старом волшебнике собственного отца. Собранные доказательства смело можно предоставить юному непоседе.

Также можно отправить ребенку видео- или аудиопослание Деда Мороза. Попросите о помощи человека, голос которого малыш не узнает. Ему необходимо нарядиться в костюм и упомянуть в своем обращении факты, о которых известно только самым родным людям. Пусть седовласый волшебник скажет, что гордится ребенком и его поведением в уходящем году.

Колокольный звон

Топ-5 идей, как удивить детей «следами» Деда Мороза

Попробуйте разбудить ребенка утром 1 января с помощью колокольчиков. Подойдите к двери детской, позвоните и спрячьтесь. Малыш услышит бубенцы Деда Мороза и незамедлительно побежит смотреть подарки под новогодней елкой. Родители могут пожаловаться ему о том, как шумно себя вел волшебник этой ночью.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение психолога Натальи Малышевой о лучших подарках детям на Новый год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения