ИноСМИ
01.01 11:20

Россия и Китай положат конец господству Запада в воздухе

Россия и Китай положат конец господству Запада в воздухе
Россия и Китай положат конец господству Запада в воздухе
Аврора Зорина / ПолитЭксперт

Санкции со стороны Запада, направленные против России и Китая, обернулись лишь укреплением позиций двух держав. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал американский политический аналитик Ульсон Гуннар. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

На протяжении десятилетий базирующаяся в США компания Boeing и европейский аэрокосмический гигант Airbus доминировали в мировой гражданской авиации, образовав самую настоящую дуополию. Долгое время казалось, что такое положение вещей неизбежно. Но, как и во многих других отраслях, рост могущества России и технологический подъем Китая поставил существование этой дуополии под большой вопрос.

Прямо сейчас российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Коммерческая авиационная корпорация Китая (COMAC) неустанно трудятся над проектом перспективного совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR929. По словам Гуннара, сомневаться в серьезности намерений в данном случае не приходится. Китайская корпорация уже более 10 лет разрабатывает ряд коммерческих авиалайнеров для использования внутри страны и пытается продвигать свою продукцию за рубежом. В итоге даже внутренний авиационный рынок Китая сегодня является одним из крупнейших в мире. В аналогичном положении внутри России находится и ОАК.

По словам Гуннара, обе корпорации сегодня разрослись до таких масштабов, что готовы подмять под себя и весь остальной мир. И сделать они это смогут благодаря самолету CR929. На первый взгляд, это дальнемагитральный широкофюзеляжный лайнер не способен составит конкуренцию Boeing и Airbus. Однако это впечатление обманчиво. Безусловно, изначально самолет должен зарекомендовать себя на внутренних российском и китайском рынках. И только после этого можно будет говорить и продаже лайнера другим странам. И сомнений в том, что эта передовая воздушная машина окажется востребованной, нет никаких. 

Это прекрасно понимают и на Западе. Недаром именно Россия и Китай являются сегодня главными мишенями для европейских и американских торговых санкций. Официально их принято объяснять сугубо политическими мотивами, однако в действительности все обстоит несколько иначе. Неуверенность в собственных силах, а также неумение существовать в условиях здоровой конкуренции – вот главный причины, из-за которых Москва и Пекин неизменно попадают во все новые и новые санкционные списки. Но именно эти ограничения позволяют обеим странам мобилизовать все внутренние ресурсы и абсолютно не зависеть от производителей из других стран. В итоге Запад своими руками сделал Москву и Пекин сильнее.

Конструктивная конкуренция и баланс между великими державами – ключевая особенность многополярности. Разрушение дуополии гражданской авиации Запада станет ключевым показателем для измерения успеха многополярности в ближайшие годы, когда COMAC, ОАК и их совместное предприятие CR929 обретут форму и, наконец, положат конец гегемонии Запада в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов британского издания Simple Flying, объяснивших, как новый российско-китайский пассажирский лайнер CR929 в будущем может бросить вызов компаниям Boeing и Airbus.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения