Киевский эксперт разгадал экономический трюк Украины во время пандемии

Киевский эксперт разгадал экономический трюк Украины во время пандемии
Киевский эксперт разгадал экономический трюк Украины во время пандемии
/ ФБА «Экономика сегодня»

В связи с пандемией коронавируса многие боялись, что экспорт рабочей силы из Украины уменьшится, но этого не случилось. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный киевский экономический эксперт Александр Охрименко.

Эксперт отмечает, что данные НБУ о частных валютных переводах из-за границы еще раз показывают: Украина уже заняла свое место на мировом рынке труда. Охрименко напоминает, что, согласно официальным данным НБУ за 11 месяцев 2020 года, на Украину в виде частных валютных переводов поступило 11 миллиардов долларов, это на 2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост частных валютных переводов показывает, что украинцы сумели удачно обойти все ограничения и карантины и даже больше заработать, чем раньше.

Во многом рост заработной платы на Украине в этом году связан с экспортом рабочей силы.  По мнению автора публикации, если бы не это, то кризис, связанный с пандемией коронавируса, Украина не пережила. В стране были бы большие проблемы с работой, была бы урезана зарплата, и в целом экономика Украины  погрузилась бы в хаос. Однако экспорт рабочей силы в Европу спас Киев от краха. Вот поэтому нет ничего удивительного, что в 2020 году ВВП упал, но торговля выросла, как выросли и сделки на рынке недвижимости.

Охрименко считает, что именно трюк с экспортом рабочей силы в Европу помог Украине пережить пандемию в 2020 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский политический эксперт Дмитрий Корнейчук уличил Владимира Зеленского во лжи и назвал человеком, который ненавидит свой народ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения