vk rtrg

ПФР с 2022 года начнет информирование граждан об их пенсионных правах

ПФР с 2022 года начнет информирование граждан об их пенсионных правах
ПФР с 2022 года начнет информирование граждан об их пенсионных правах
Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Российские граждане старше 45 лет с 2022 года начнут получать уведомления от Пенсионного фонда. Организация будет сообщать о времени выхода на пенсию и правах клиентов.

Об этом в интервью журналистам ТАСС рассказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин. По его словам, первая автоматическая рассылка коснется 29,6 млн человек.

"Сейчас мы ведем активную работу для подготовки сервисов и программного обеспечения, потому что все должно происходить автоматически", — отметил Топилин.

Он добавил, что оповещение граждан не потребует привлечения дополнительных средств. По словам Топилина, механизм будет реализован в рамках бюджета Пенсионного фонда.

После того как гражданину исполнится 45 лет, в его личный кабинет на портале "Госуслуги" поступит сообщение. Россиянам объяснят, какая у них пенсия и что можно сделать для ее повышения. Такое сообщение будет приходить каждые три года до выхода на пенсию. Задача ПФР заключается в том, чтобы простимулировать людей интересоваться своими пенсионными правами, резюмировал Топилин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения