В Китае назвали самое грозное оружие Кремля

В Китае назвали самое грозное оружие Кремля
В Китае назвали самое грозное оружие Кремля
/ Федеральное агентство новостей

Аналитики китайского издания Sohu с нетерпением ждут нового послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Эксперты из Поднебесной считают, что российский лидер расскажет о новых планах по модернизации отечественных вооружений.

Как стало известно, президент РФ Владимир Путин может выступить с традиционным обращением к Федеральному собранию в начале 2021 года. Китайские аналитики напомнили, что российский лидер во время таких выступлений уделяет особое внимание вопросам национальной безопасности.

По мнению аналитиков Sohu, новое оружие, ранее анонсированное Владимиром Путиным, стало известно всему миру и действительно считается грозным и эффективным инструментом сдерживания оппонентов Москвы. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

В качестве одного из примеров обозреватели из Поднебесной приводят гиперзвуковой противокорабельный комплекс «Циркон»: его глава российского государства представил во время послания Федеральному собранию в 2019 году.

«На сегодняшний день было проведено несколько морских испытаний с этой ракетой, все цели были поражены, а скорость "Циркона" достигала 8 единиц Маха», – отмечают авторы Sohu.

По предварительным данным, этот ракетный комплекс поступит на службу в ВМФ России в ближайшие несколько лет.

Еще один пример – лазерная установка «Пересвет», о которой говорил Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию в 2018 году. Эти системы предназначены для борьбы с беспилотниками, что отвечает современным вызовам, уточняют китайские аналитики. И Россия продолжает разработки в этой сфере.

«Беспилотные летательные аппараты представляют собой растущую угрозу, и лазерное оружие является эффективным средством борьбы с БПЛА, – подчеркивают аналитики Sohu. – Россия вполне может занять лидирующие позиции в этой области».  

Серьезную ставку Кремль делает на свой новейший самолет Су-57. Первый серийный истребитель уже отправился в войска. До 2028 года ВКС РФ получит 76 передовых истребителей. Усовершенствованный Су-57 оснащен новым мощным двигателем, сверхсовременной авионикой и грозным оружием, констатируют эксперты китайского издания.

Помимо этого, Россия занимается модернизацией своих надежных бомбардировщиков Ту-160М, а также работает над созданием принципиально новых «стратегов» ПАК ДА.

Таким образом, Москва располагает значительным арсеналом передовых вооружений и техники и заставляет весь мир внимательно следить за модернизацией российской армии.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения