Армия
31.12 20:57

Польша не готова отказаться от советских БМП в пользу стандарта НАТО

Польша не готова отказаться от советских БМП в пользу стандарта НАТО
Польша не готова отказаться от советских БМП в пользу стандарта НАТО
Общественное достояние / wikipedia.org

Минобороны Польши намерено модернизировать советские бронемашины пехоты за счет их большего эксплуатационного ресурса.

Накануне польские СМИ заявили о продолжении тендера: за проект модернизации советской БМП-1 конкурирует несколько промышленных компаний и израильский концерн Rafael. Министерство обороны Польши намерено за счет модернизации старых машин получить БМП большей мощности с новыми вооружениями. Тем временем военные эксперты усомнились в целесообразности трат на подобный проект, в то время как Польша переходит на военный стандарт НАТО. Однако в ведомстве отметили, что переход на БМП Borsuk может занять несколько лет, в то время как армия нуждается в разнообразном парке техники.

"Боевые машины пехоты не модернизировались фактически с начала постановки на вооружение. У них большой ресурс, но они перестали отвечать требованиям современного боя. Мы приняли решение о модернизации. Но это не отменяет того факта, что модернизация является лишь переходным решением — пока не состоится полное обновление нашего парка бронемашин", — отчиталась пресс-служба ведомства.

Стоит отметить, что процесс полной замены БМП-1 на БМП Borsuk в польских войсках затянулся уже на несколько лет, что заставило экспертов задаться вопросом, было ли это изначально рациональным решением.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения