vk rtrg

NI объяснил попытки США угнаться за оружием России

NI объяснил попытки США угнаться за оружием России
NI объяснил попытки США угнаться за оружием России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Американские военные эксперты считают, что США должны наращивать и модернизировать свой ядерный потенциал, и причиной этого стремления называют Россию.

Обозреватель портала The National Interest Крис Осборн уверен: конкуренция великих держав возобновилась, и Вашингтон хочет обладать самым современным и грозным оружием. Такое уже есть у Москвы и Пекина, признает автор издания. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

«Представляется очевидным, что Пентагон не планирует отказываться от своего арсенала ядерного оружия. Наоборот: скорее всего, США значительно расширят его», – указывает Осборн.  

По словам американского эксперта, военные США сделают акцент на модернизации и поставках новых межконтинентальных баллистических ракет, бомбардировщиков-невидимок, ядерных гиперзвуковых ракетах и новых ядерных авиационных бомбах.

«Многие законодатели США от обеих партий, а также высокопоставленные руководители Пентагона и разработчики оружия уже давно утверждают, что американский ядерный арсенал нуждается в пересмотре и расширении», – констатирует аналитик The National Interest.

Он утверждает, что эти факторы могут стать причиной того, что в США в ближайшее время будут наращиваться объемы производства материалов для ядерных боеприпасов.

Крис Осборн уверен, что подобное укрепление ядерных сил в Соединенных Штатах будет происходить независимо от того, насколько успешными окажутся переговоры с Россией о сокращении или ограничении стратегических вооружений.  Причина этой гонки – в возрастающей мощи стран-конкурентов, признает американский портал.

«И Россия, и Китай, как хорошо известно, добились огромного быстрого прогресса в области ядерной модернизации, включающей в себя создание новых видов вооружений, совершенствование и расширение имеющегося арсенала», – уточняет аналитик The National Interest.

Также США опасаются, что потенциал ядерного оружия в мире будет постепенно наращиваться за счет еще более опасных, по мнению американских аналитиков, стран, таких как Иран и Северная Корея.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов портала The National Interest, которые признали ядерное преимущество Москвы перед Западом.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения