В Италии рассказали о проблемах США из-за России и ее новых союзников

В Италии рассказали о проблемах США из-за России и ее новых союзников
В Италии рассказали о проблемах США из-за России и ее новых союзников
essuera / pixabay.com

Соединенные Штаты беспокоятся из-за действий России, направленных на борьбу с американской гегемонией. Об этом сообщили итальянские эксперты.

В новой геополитической реальности Россия, Китай и Иран вступают в союзы и заключают различные экономические и политические соглашения, которые становятся проблемой для США. По итогам этих маневров становится ясно, что попытка американских политиков управлять миром из своих офисов в Вашингтоне оборачивается провалом. Такие данные приводит издание Periodico Daily. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод приведенной статьи.

«Почему США опасаются союза России, Китая и Ирана?» — задаются вопросом авторы Periodico Daily.

Россию, Китай и Иран объединяет общая неприязнь к американской политике, и вместе они могут добиться значительных успехов. Не так давно Тегерану с российско-китайской помощью удалось одержать верх над Вашингтоном в вопросе оружейного эмбарго. Этот пример показал, что сообща эти государства способны эффективно противостоять санкциям США.

На этом фоне крайне любопытно выглядят отношения между Китаем и Россией, ведь за последние годы Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались более тридцати раз. Это свидетельствует о том, что РФ и КНР сегодня ближе друг к другу, чем когда-либо. Пекин и Москва всегда преследуют лишь собственные интересы, однако высокомерие США и Европы побудило их стать доверенными лицами.

«Напряженность США в отношении России, Китая и Ирана продолжает расти», — констатировали обозреватели итальянского издания.

У США с Россией есть несколько точек взаимной напряженности. Прежде всего это касается приближения НАТО к российским границам, а также вооруженного конфликта в Донбассе. Помимо этого, между странами существует большое количество разногласий в ближневосточном регионе. Что касается Китая, то рост влияния и могущества этого государства порядком беспокоит американцев. Последние пытаются сделать все возможное, чтобы затормозить это развитие. Таким образом укрепление партнерских связей между РФ и КНР несет в себе огромные проблемы для Соединенных Штатов, ведь сообща они становятся гораздо сильнее.

 «Партнерство Си Цзиньпина и Путина превратилось в самые опасные для США отношения на этой планете», — резюмировали аналитики Periodico Daily.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про аномальную активность западных военных вблизи российских границ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения