В Китае оценили хорошие новости о российском Су-57

В Китае оценили хорошие новости о российском Су-57
В Китае оценили хорошие новости о российском Су-57
/ Федеральное агентство новостей

Россия официально вошла в «клуб невидимок» со своим новым истребителем Су-57, пишет китайские издание Sohu.

Аналитики из Поднебесной оценили передовые технологии российской крылатой боевой машины, отметили ноу-хау, которые используют военные конструкторы РФ, а также охарактеризовали самые сильные стороны истребителя РФ. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как напоминают эксперты Sohu, первый стелс-истребитель появился в Соединенных Штатах. Затем своего «невидимку» четвертого поколения (J-20) представил Китай. Недавние новости о поставках серийного истребителя Су-57 официально включили ВВС России в этот элитный клуб.

Как поясняют китайские аналитики, некоторые страны сознательно отказались от стелс-разработок в авиационной сфере. Некоторые – еще только делают первые шаги в этой области. Однако подобные технологии по-прежнему считаются важной частью развития современной боевой авиации.

Обозреватели из Поднебесной подчеркивают: российский Су-57 всегда находился в центре мирового внимания. Так, возникали вопросы по поводу поставок новейшего истребителя в войска. Однако в конце 2020 года прозвучали хорошие новости от оборонно-промышленного комплекса России: первый серийный Су-57 поступил в Государственный летный испытательный центр в Ахтубинске.

Еще одной хорошей новость, по мнению аналитиков Sohu, стал тот факт, что новые Су-57 будут выгодно отличаться от более ранних версий – в том числе своими усовершенствованными стелс-характеристиками. Это, уверены авторы материала, во многом станет залогом экспортного успеха передовых российских истребителей, к которым уже проявляют интерес за рубежом.

Аналитики из Поднебесной не преминули напомнить, что в свое время Индия упустила шанс на создание собственного стелс-истребителя с помощью Москвы: в свое время Нью-Дели отказался от сотрудничества с Россией в разработке истребителей пятого поколения (FGFA). Эта программа предполагала создание боевого самолета на базе конструкции Су-57.

«Вскоре после того, как Индия вышла из проекта, российский прототип провел первый испытательный полет, – констатируют авторы Sohu. – Это сделало Индию очень несчастной».

По мнению китайских аналитиков, российский Су-57 имеет немало сильных сторон, что дает истребителю ряд преимуществ – в том числе, перед самолетами США, «первопроходцами» в сфере стелс-технологий.

«Платформа Су-57 была окончательно сформирована более чем на 10 лет позже, чем F-22, и ряд конструкторских решений, а также использование новых авиационных материалов и бортовых систем делают этот российский истребитель чрезвычайно продвинутым», – констатируют эксперты из Поднебесной.

Авторы публикации считают, что авиационная промышленность России не только идет в ногу со временем, но и способна обогнать своих конкурентов. Истребитель Су-57 является ярким примером таких достижений.

Использование опасного и эффективного оружия (в том числе лазерных пушек), современные радиолокационные системы и авионика – все это свидетельствует об инновационном характере передового российского самолета, уверены обозреватели Sohu.

«Российский Су-57 соответствует современным тенденциям и передовым требованиям военной авиации», – резюмируют авторы материала.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американского стелс-истребителя пятого поколения F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения