Sohu: США оказались в неприятной ситуации из-за нового двигателя России

Sohu: США оказались в неприятной ситуации из-за нового двигателя России
Федеральное агентство новостей  / 

Россия огорчила американских военных сообщением о ходе работы над новыми авиационными двигателями. Такое мнение было озвучено экспертами китайских СМИ.

Некоторое время назад из России пришла довольно любопытная новость, которая может стать источником больших проблем для США. Речь идет о серьезном прогрессе в разработке двигателя для бомбардировщика-невидимки следующего поколения ПАК ДА. В РФ сообщили о готовности провести первые стендовые испытания этого силового агрегата, что свидетельствует о высоком прогрессе данного проекта. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

«В новом российском бомбардировщике будут применяться стелс-технологии, а новый двигатель даст возможность самолету осуществлять 30-часовые перелеты», — отмечают авторы Sohu.

Аналитики полагают, что российский ПАК ДА станет прямым конкурентом американскому B-2. Эта машина заменит в войсках РФ стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-22 и Ту-160. В настоящий момент в открытом доступе довольно мало информации о российской новинке, однако уже сейчас понятно, что принятие на вооружение ПАК ДА станет крайне неприятным событием для Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО.

Sohu: США оказались в неприятной ситуации из нового двигателя России
ПолитРоссия /
  

Одним из главных козырей ПАК ДА станет его двигатель. Россия известна на весь мир своими авиационными силовыми агрегатами, и эта слава абсолютно заслуженна. Судя по всему, в новом моторе будут применены самые современные материалы и технические решения. Бомбардировщик-невидимка должен получить действительно выдающуюся силовую установку.

«Новый бомбардировщик является одним из основных приоритетов для российского НИОК. Как только эти самолеты будут приняты в войска, они станут основной силой авиационного сдерживания на долгие годы вперед», — констатировали военные эксперты.

За счет своих двигателей, мощного оружия и стелс-технологий ПАК ДА станет мощным конкурентом для B-2. По оценкам экспертов Sohu, американскому бомбардировщику придется доказывать свою состоятельность на фоне столь грозного оппонента. Что касается Пентагона, то он оказался в довольно неприятной ситуации, так как новый самолет РФ должен существенно превзойти машины США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про совместные учения российских и китайских военных, по итогам которых у бомбардировщиков КНР были выявлены существенные недостатки.

Вам понравилась статья?