vk rtrg

В Италии рассказали о неожиданных последствиях 2020 года для России

В Италии рассказали о неожиданных последствиях 2020 года для России
В Италии рассказали о неожиданных последствиях 2020 года для России
/ Федеральное агентство новостей

Прошедший 2020 год обернулся крайне неожиданными последствиями для России. Такие данные приводят итальянские СМИ.

На Западе долгое время было принято считать, что современная Россия – это колосс на глиняных ногах. Однако по итогам 2020 года можно сделать довольно любопытные выводы — основы РФ куда более прочны, чем полагают многие западные аналитики. Оказалось, что страна способна противостоять невзгодам. Об этом сообщает издание FarodiRoma. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Россия — колосс на глиняных ногах? Прошедший 2020 год подтвердил, что у страны есть прочный фундамент», — отмечают авторы FarodiRoma.

Аналитики констатировали, что Россия на протяжении всего 2020 года сталкивалась с большим количеством различных вызовов, которые стали серьезным испытанием для страны. Экономический кризис, вызванный пандемией, обернулся падением ВВП на 4 %. Данный факт стал довольно болезненным разочарованием после робкого роста последних лет. Помимо этого, государство испытывало огромное давление со стороны Соединенных Штатов на внешнем фронте. Вашингтон вышел из основных договоров по контролю над вооружением и ввел ряд экономических санкций против Москвы. Также не стоит забывать про напряженную ситуацию в Белоруссии и Нагорном Карабахе. Однако по итогам года можно констатировать, что он обернулся для РФ весьма неожиданными последствиями.

Профессор государственного управления и международных отношений из Университета Оттавы Пол Робинсон обратил внимание на довольно любопытные итоги 2020 года для России. В стране произошло снижение валового внутреннего продукта на 4 %, однако этот показатель намного лучше, чем во многих европейских государствах. Для сравнения: уровень падения ВВП в большинстве регионов Европы оценивается в 8 - 10 %. Что касается конфликта в Карабахе, то он поначалу казался большой проблемой для РФ. Но в итоге превратился в отличную возможность продемонстрировать силу своей дипломатии.

«Россия помогла найти компромиссное решение, что подтвердило ее статус в Кавказском регионе», — добавил Пол Робинсон.

А в конце года Владимир Путин обратился в письме с добрыми пожеланиями к американскому президенту Джо Байдену и призывом к возобновлению диалога с США. Этот жест вновь открыл перспективы для репозиционирования России на мировой шахматной доске.

«Ушедший 2020 год был сложен для России, но она весьма неплохо сопротивлялась этому», — резюмируют авторы итальянского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского эксперта Якова Кедми, который высоко оценил политику России в 2020 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения