Sina: Россия преподала Германии жесткий урок под Калининградом

Sina: Россия преподала Германии жесткий урок под Калининградом
Sina: Россия преподала Германии жесткий урок под Калининградом
/ Федеральное агентство новостей

Российские военные проворачивают крайне любопытный маневр под Калининградом, который в итоге станет жестким уроком для Германии и ее союзников по НАТО. Такое мнение было озвучено аналитиками китайских СМИ.

Германия является одним из сильнейших членов блока НАТО, однако в последнее время вооруженные силы данного государства переживают довольно сложный период. По оценкам экспертов, в распоряжении немецкой армии имеется 263 основных боевых танка Leopard-2 и большая часть из них находится в плохом техническом состоянии. Берлин может рассчитывать лишь на 115 боевых машин. На этом фоне интересные события разворачиваются в Калининградской области, где РФ работает над укреплением своей обороны. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Минобороны России планирует к 2021 году развернуть в Калининграде новую танковую дивизию, которая по своему боевому потенциалу сможет конкурировать с бронетанковыми войсками некоторых европейских стран, включая Германию», — отмечают авторы Sina.

Калининград имеет решающее значение для обороны западных рубежей России. Этот регион способен разместить достаточное количество войск, которые при необходимости могут сыграть решающую роль в европейским противостоянии. По оценкам аналитиков Sina, новая российская танковая дивизия будет состоять из нескольких батальонов с 200 боевыми машинами. Для сравнения: немецкие войска имеют в общей сложности 400 танков, а Польша – чуть более 600. При этом значительная часть боевых единиц НАТО находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Sina: Россия преподала Германии жесткий урок под Калининградом

«По подсчетам британского военного эксперта Николаса Драммонда, Россия в настоящее время занимает первое место в мире по количеству танков — 12 950. Следом идут США с 6333 боевыми единицами и Китай с 5800 машинами», — констатируют обозреватели китайского издания.

Российская армия превосходит своих конкурентов не только по количеству танковой техники, но и по их качеству. Таким образом, маневр РФ с созданием новой танковой дивизией под Калининградом способен повлиять на расстановку сил в регионе. Аналитики пришли к выводам, что данная ситуация должна стать жестким уроком для Германии и других государств НАТО, которые довольно прохладно относятся к своим бронетанковым силам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провальном танковом маневре Бельгии, который лишил это государство НАТО даже теоретических шансов на успех в борьбе с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения