В Италии назвали сенсацией фиаско американских F-35 из-за конкуренции с Россией

В Италии назвали сенсацией фиаско американских F-35 из-за конкуренции с Россией
В Италии назвали сенсацией фиаско американских F-35 из-за конкуренции с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Новейшие американские истребители терпят фиаско из-за жесткой конкуренции с российскими и китайскими самолетами. Своим мнением на этот счет поделились аналитики итальянских СМИ.

Истребитель-невидимка F-35 является флагманом военной авиации США. Однако программа разработки этих самолетов с самого начала сопровождалась большими проблемами, техническими неудачами и высокими расходами. Некоторое время назад прогремела и вовсе сенсационная новость, согласно которой Пентагон хочет отложить серийное производство этого истребителя на неопределенный срок, так как он не доказал свою эффективность против российской и китайской авиации, а также современных систем противовоздушной обороны. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Пентагон перенес принятие решения о начале полномасштабного выпуска F-35 Lockheed Martin Corp на неопределенный срок <…> Стоимость производственной программы составляет 398 миллиардов долларов», — сообщают источники журналистов, связанные с Пентагоном.

По оценкам экспертов, принятию решения по дальнейшей судьбе F-35 будут предшествовать различные технические экспертизы – пройдут месяцы, прежде чем отчет по ним будет передан в Пентагон и Конгресс США. Отмечается, что компания Lockheed Martin Corp уже поставила небольшую часть из 3200 самолетов, заказанных администрацией Соединенных Штатов. При этом истребитель до сих пор не доказал свою эффективность в борьбе с российскими и китайскими конкурентами.

Обозреватели L'Antidiplomatico обратили внимание на то, что истребитель F-35 пользуется большой популярностью в западной прессе. Местные эксперты высоко отзываются об этих машинах, но на фоне таких оценок появляются новости об очередных оплошностях в данном проекте.

«Американским военным не удается убедить мир в эффективности F-35. Затраты на самолет очень высокие, но сам проект по-прежнему имеет множество темных пятен», — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, кто станет победителем в воздушном бою между российским Су-57 и американским F-35.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения