Общество
03.01 04:05

Россиянин Бодряга раскрыл подробности содержания в ливийском плену

Россиянин Бодряга раскрыл подробности содержания в ливийском плену
Россиянин Бодряга раскрыл подробности содержания в ливийском плену
/ Федеральное агентство новостей

После посадки в московском Шереметьеве, спасенный из ливийского плена россиянин рассказал некоторые подробности своего заключения.

Михаил Бодряга с другими освобожденными – двумя гражданами РФ и одним украинцем – прилетели в Москву поздней ночью. Операцию по их освобождению удалось провести при содействии спецпредставителя Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова и главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, сообщает ФАН.

"Достаточно было одной ночи, чтобы мы поняли, где мы. Это был шок", — рассказал россиянин.

Бывший узник отметил, что он и другие пленные подверглись оружейному прессингу. Бодряга  сравнил тех, кто их держал в заключении, с бандформированиями из-за слишком вольного обращения с оружием.

"Сначала нормально обращались, нормально поили-кормили, а потом одну ночь мы 12 часов были связаны, обездвижены, нас заставляли находиться в одной позе. Не тюрьма была, а какая-то военная база. Кормили раз в день", — дополнил россиянин.

Другой бывший заключенный, Дмитрий Димитриади, рассказал, что они в общей сложности провели в плену десять дней. Арест, как рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, был произведен 21 декабря.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения